当前位置 | 首页 >> 宝山淞南镇开展“小小盆栽美楼道”环保主题活动

宝山淞南镇开展“小小盆栽美楼道”环保主题活动

2019/10/31 9:48:14 来源:东方网 选稿:潘子慧

微信图片_20191024152924.jpg

  据宝山区消息:为呼吁居民提高楼道自治意识,进一步净化社区楼道面貌,为广大居民营造一个安逸舒适的居住环境,10月24日,淞南镇新城尚景居委活动室开展了“小小盆栽美楼道”主题活动,旨在用环保的理念动手美化楼道,唤醒自身的主人翁意识。活动共吸引了20位社区居民前来参加。

微信图片_20191024152907.jpg

  活动中,社工通过社区安全知识竞赛调动了全场的氛围,大家热情高涨积极参与其中,在激烈的角逐之后最终产生了三位优胜者。紧接着,在不织布盆景制作的环节,居民们互相请教,做得极其认真,通过他们灵巧的双手,一株株盆栽精美亮相。之后,居委工作人员和社工老师们一起将居民们亲手制作的盆栽布置在楼道内,大家齐心协力完美配合。

微信图片_20191024153058.jpg

  通过本次活动,社工不仅为居民们搭建了一个沟通的平台,让他们在互助中拉近彼此的距离,也让他们在自己的动手制作和布置过程中,获取满足感,感受到环境的变化所带来的不同感受,提升自身的积极性,也更激发了他们参与楼道治理的热情,从而创造一个洁净的美丽楼道与社区。

相关新闻