当前位置 | 首页 >> 普陀区为10对新人举行结婚登记集体颁证仪式

普陀区为10对新人举行结婚登记集体颁证仪式

2019/10/9 13:56:35 来源:上海普陀 选稿:迪娜尔

  将共同肩负起婚姻赋予我们的责任和义务……在新中国70周年华诞的当日,普陀区民政局为10对新人举办了“金秋十月连理枝欢颂祖国万年春”结婚登记集体颁证仪式。他们中既有消防救援人员、也有领完结婚证即将投入国庆备勤任务的公安民警和迎战台风“米娜”的空中交通管制人,他们选择将自己小家的幸福启航与新中国70周年华诞联系在了一起。

  身着礼服婚纱,10对新人手牵着手走上颁证厅的红毯舞台,由上海市民政局的负责人为新人致证婚词,由市、区民政局的负责人为他们颁发结婚登记证书,在国旗和国徽下庄严许下相守一生的承诺。这样爆棚的仪式感让新人潘先生心潮澎湃。

  领证新人潘圣辉:“我是(党龄)9年的党员了,她也是(党龄)5年的党员,所以我们登记的日期特别希望能跟祖国沾沾喜气,另一个感觉小家和“大家”一起庆祝更能有一个使命感和仪式感。”

  报名参加今天颁证仪式的新人大多来自一线基层窗口,新人赵炜和李晓霄就很典型。赵炜是一名空中交通管制人,今晚明晨台风“米娜”影响上海期间恰逢他通宵值守,而新娘李晓霄则是一名社区岗位民警,上午领完结婚证后下午即将回到岗位,投入国庆安保工作。

  领证新人赵炜:“正逢(新中国)70华诞也正好是我们30周岁,特地选了这么一个很有纪念意义的日子,进行这么一个颁证仪式,与国同庆。”

  领证新人:“每次国庆节的时候我们都会想起这个日子。”

  活动现场,全体人员在背景墙上签署婚事新办、俭办的倡议书,承诺树立勤俭朴实、健康向上的新时代婚俗理念。据了解,此次颁证仪式旨在献礼新中国70周年华诞,培育和践行社会主义核心价值观,倡导“重登记、强责任、崇节俭”婚俗新风,为新一代年轻家庭树立爱党爱国爱家意识,提升人民群众获得感、幸福感和新时代对美好生活的向往。

相关新闻