当前位置 | 首页 >> “聚训杯”五人制足球邀请赛在崇正式开赛

“聚训杯”五人制足球邀请赛在崇正式开赛

2019/10/9 12:00:07 来源:崇明报 作者:吴雄 选稿:李洪艳

图片说明:队员们激烈拼抢(摄影 周天舒)

  10月7日,第24届“延锋杯”上海市职工五人制足球锦标赛,城桥镇第三届全民运动会足球比赛暨第四届“聚训杯”五人制足球邀请赛分别在新河镇大新中学和城桥镇聚训村正式开赛。

  “聚训杯”五人制足球邀请赛,起源于2016年10月,从发出第一份邀请到现在,已有40支队伍、400余人次参与此项赛事。今年,有12支队伍参与本届赛事。“聚训杯”的举办,为广大足球爱好者提供了展示身手的竞技舞台。而今,“聚训杯”已成为城桥镇全民健身活动的一个标记,同时,聚训村也开创了崇明地区由村一级单位举办体育赛事的先河。

  上海市“延锋杯”足球锦标赛,发起于1996年,至今已举办了24届,是上海职工业余足球赛中的顶级赛事。多年来,全市2990余支队伍,34000多人次,参与了前23届比赛,该项赛事也成为上海持续时间最长、规模最大,参赛人数最多的群众性足球赛事,深受广大足球爱好者的喜爱。今年,“延锋杯”足球赛在崇明设立分赛场,吸引了本区24支队伍300余人踊跃参与。

  据悉,本次赛事将进行40多场比赛。比赛吸引了一批有志于崇明足球发展的爱好者,各球队队员在绿茵场上并肩作战,充分展现了奋勇拼搏的运动精神。

相关新闻