当前位置 | 首页 >> 黄金周期间 浦东各商圈掀消费热潮

黄金周期间 浦东各商圈掀消费热潮

2019/10/9 10:51:41 来源:浦东时报 作者:许素菲 张诗欢 选稿:陈露

  国庆假期,浦东各个商场、商圈、商街都洋溢着浓浓节日气氛,消费热潮持续涌现。浦东新区商业信息中心对30家重点商业企业的监测数据显示,9月24日-10月7日,累计实现销售收入9.29亿元,同比增长6.21%。其中,黄金周累计实现销售收入5.98亿元,同比增长8.49%。

  国庆假期,浦东各购物中心依然是“买买买”集中地,零售额连续多年保持两位数上涨。数据显示,纳入监测的10家购物中心实现销售收入5.46亿元,同比增长13.59%。具体来说,节前一周销售额1.83亿元,同比增长16.22%;节日期间销售额3.64亿元,同比增长12.31%。其中,一系列精准、特色的节庆营销活动发挥了明显的带动作用。

  世纪汇广场联合“上海艺术商圈”,在LG2层公共空间打造了一场主题为“八仙过海,争潮漫游”的多元化潮流活动,寓意中国传统文化与潮流文化从四面八方聚集到此,碰撞产生新活力。球鞋、饰品等各式潮物琳琅满目,不断吸引消费者驻足围观。

  金桥国际商业广场则将新开放的7座全新空间FestivalWalk打造成了一个充满回忆的复古老上海空间。旗袍店、胭脂店、老字号……每一处细节都能勾起消费者心中的老上海情结。

  专业市场方面,汽车销售受行业大环境影响,业绩出现一定下滑。监测的两家汽车销售企业累计实现销售收入0.21亿元,同比下降52.68%;家庭装潢建材市场受房地产市场转暖影响,销售额有所增长,纳入监测的家庭装潢建材企业累计实现销售收入0.28亿元,同比增长17.96%。

  国庆假期也是餐饮、婚宴消费的高峰期。节日期间,浦东新区商业信息中心抽样的6家餐饮企业累计实现零售额887万元,同比增长8.17%。其中,节前零售额425万元,同比增长13.94%;节日期间零售额462万元,同比增长3.36%。婚宴方面,抽样的5家企业累计实现销售收入526万元,每桌均价超万元。

  此外,卖场超市业绩大涨,监测的6家大卖场累计实现销售收入1.13亿元,同比增长14.45%,山姆会员商店和华润万家上南店都取得了业绩增长超三成的良好销售成绩。农副产品涨跌互现,从监测的米油肉禽蛋等八类主副食品零售价格方面来看,除猪大排零售价同比上涨65.05%、绿叶菜同比下降5.20%外,今年国庆假期浦东农副产品价格整体运行较为平稳。

相关新闻