当前位置 | 首页 >> 国庆七天乐不停 浦东景点接待人数同比增长三成

国庆七天乐不停 浦东景点接待人数同比增长三成

2019/10/9 10:43:18 来源:浦东时报 作者:王延 选稿:陈露

  记者从浦东新区文化体育和旅游局获悉,今年国庆假期,浦东主要旅游景区接待人数稳步增长,纳入本次假日统计监测的浦东30家景点接待总人数241.449万人次,同比增长29.57%。其中重点区域方面,上海国际旅游度假区接待总人数43.96万人次,临港地区接待总人数42.97万人次。

  景区力推新活动

  为了在长假期间吸引更多市民游客,浦东的各个景区都推出了全新的活动,部分项目系首次对外正式亮相。

  上海东方明珠广播电视塔推出了《聚·上海》《更·上海》《梦·上海》多媒体秀,科技文化深度交融,假期七天接待总人数14.21万人次。

  金茂大厦88层观光厅推出老上海三零年代生活物件主题展,通过复原老上海的生活百态,让人们在云端之上迈入近代的“十里洋场“,七天接待总人数8.69万人次。

  上海科技馆为庆祝中华人民共和国成立70周年,特别设立阅兵仪式观摩点。“院士长廊”升级改造后首度在黄金周与公众见面,《蛟龙入海》等4D电影受到观众好评,七天接待总人数18.4万人次。

  上海野生动物园今年开启了中国首个特色夜间野生动物园,成为夜上海新的“网红”打卡地。长假期间,刚过双满月的河马宝宝和“灵猴天地”里的“猴二代”首次与市民游客见面,七天接待总人数25.1万人次。

  位于临港地区的中国航海博物馆则推出了“福建海上丝绸之路文物精品展”等3个临展,并围绕“海洋垃圾与生活垃圾”主题,开展垃圾分类艺术工作坊活动。假期七天,该博物馆接待总人数2.12万人次。

  休闲旅游亮点多

  除了传统的旅游景区,越来越多的商旅融合业态正在浦东逐步发展起来。国家AAA级旅游景区佛罗伦萨小镇推出国庆大促“潮流镇释Fun”活动,成为国庆打卡潮流新地标,七天接待总人数16.6万人次。

  同样作为国家AAA级旅游景区,长泰广场为庆祝新中国成立70周年,特别策划“国潮回溯艺术节”主题活动,将音乐、舞蹈、国潮、舞台、灯光等元素相结合,献上一场别具风味的舞台盛宴,假期七天接待总人数44.05万人次。

  此外,国家AAAA级旅游景区上海奕欧来奥特莱斯在长假期间准备了独一无二的趣味逛玩路线,假期七天接待总人数16.7万人次。

  国庆假期,浦东新区积极开展各级各类公共文化活动,共计开展活动251场,阅读活动86场,167571人次参与,举办上海城市公园音乐周、“筑梦新时代奋进新浦东”——庆祝新中国成立70周年主题展等重大活动。

  假日期间,浦东新区各大文化展馆(美术馆、博物馆、纪念馆)及演艺中心推出的活动亦是精彩纷呈。

  梅赛德斯奔驰文化中心、东方艺术中心等浦东新区3个专业剧场上演15台剧目18场演出,其中涉外演出1场,服务观众人数2.2万余人。

  张闻天故居举办了“辉煌70年、上海再出发”——上海庆祝中华人民共和国成立70周年图片展。吴昌硕纪念馆举办了庆祝中华人民共和国成立70周年“诗书画印安吉行”名家书画篆刻展。

  多措并举保安全

  浦东新区文化体育和旅游局高度重视旅游安全工作,节前通过印发工作通知、召开专题会议、开展实地检查等形式对旅游安全工作进行部署,多措并举为游客出游提供安全保障。

  节前,浦东新区区文化执法机构共出动131次,出动执法人员1120人次,检查各类相关场所728家次,联合执法12次,立案19起。国庆七天,60多项精彩纷呈的商旅文体活动,吸引全球游客一起共享。

相关新闻