当前位置 | 首页 >> 以“渔”会友 嘉定华亭人家嗨翻天

以“渔”会友 嘉定华亭人家嗨翻天

2019/10/9 10:03:37 来源:东方网 选稿:迪娜尔

  据嘉定区消息,田园谷熟果生香,野甸鱼肥细水长。10月3日上午,2019年上海市城市业余联赛“华亭杯”上海市家庭钓鱼比赛暨“活力嘉定·激擎四季”2019年嘉定区业余联赛家庭钓鱼比赛在华亭人家圆满落幕。上海市钓鱼协会常务副会长、市社会体育管理中心主任龚以庆,嘉定区体育局副局长徐葵,华亭镇党委委员徐艳,上海市钓鱼协会副会长兼秘书长奚宝琴出席比赛。来自全市各区的垂钓爱好者欢聚一“塘”、以“渔”会友。

d6c36a557abf4f28b46567073c33fe91.jpg

  一大早,就有参赛家庭陆续抵达比赛现场,摩拳擦掌、跃跃欲试。随着龚以庆的一声开赛号令,比赛正式开始。

d780c2a097d341e89f56f2ea67e863cd.jpg

  现场,选手们迫不及待地挥杆抛饵,鱼线在空中划出一道道优美的弧线。只见赛场上有的选手气定神闲、成竹在胸;有的全神贯注、屏气凝神;还有的选手则不紧不慢、神情自若。随着时间的推移和比赛的深入,选手们渐入佳境,一条活蹦乱跳的大鱼在欢声笑语中被收入囊中,赛场上处处洋溢着竞技的激情和节日的欢乐。最终,阙伟亮家庭以40公斤的好成绩争得本次赛事的“钓王”称号。

7e124d03c6004f48ace491751236199c.jpg

  据了解,作为华亭的一项品牌赛事,家庭钓鱼比赛多年来一直备受广大垂钓爱好者的青睐。近年来,华亭镇紧紧围绕乡村振兴战略,转变发展思路、创新工作举措、打造品牌亮点,举办一系列传统、农趣、时尚相结合的田园七彩体育活动,不仅营造了全民健身的良好氛围,还不断扩大了华亭“七彩体育”农事趣味挑战赛的品牌影响力,为华亭的农业旅游发展以及美丽乡村建设锦上添花。

相关新闻