当前位置 | 首页 >> 嘉定田园农趣之乡巴佬蔬果节 看熊孩子如何变身“乖囡囡”

嘉定田园农趣之乡巴佬蔬果节 看熊孩子如何变身“乖囡囡”

2019/10/9 10:04:45 来源:东方网 选稿:迪娜尔

  据嘉定区消息,10月3日下午,2019年上海城市业余联赛·上海市农事趣味挑战赛“周游毛桥蔬果Party”华亭镇田园农趣之乡巴佬蔬果节在毛桥集市火热开赛。来自全市的百余支家庭参赛队近500人齐聚素有“上海的外婆家”美誉的毛桥村,在纯粹的田园风光中寻味别样的亲子时光。

a7a1243bdc6f42398a683768f552c753.jpg

  蓝天白云、青瓦白墙,跟着爸爸妈妈穿梭于毛桥集市,体验田间趣事,品味农家景象,领略田园风光……今天的“乡巴佬”蔬果节让城里无处安放的“熊孩子”瞬间变身“乖囡囡”。

d948e6ca62424ccb9a68a4492b5ef9e6.jpg

  农趣赛的起点设在毛桥大舞台。完成扫码、签到任务后,参赛大军便浩浩荡荡出发啦!孩子们在爸爸妈妈的带领下不仅要完成水果兑换、马场合影等比速度、拼人品的环节、还要体验蔬菜采摘、水果拼猫等有趣的点标任务,这让孩子们感受农作物生长奇妙的同时,也更真切地体会到农耕生活的不易,感慨农民伯伯的辛苦。

833c43a19e9d48a09f7561f474737a97.jpg

  华亭镇是上海北郊的农业大镇,农耕文化历史悠久。此次田园农趣之乡巴佬蔬果节是今年华亭镇田园七彩体育系列活动农趣系列赛的第四站,旨在配合“嘉北生态涵养区”、“毛桥集市”等区、镇重点工作,不断打响品牌优势,培育美丽乡村,助力乡村振兴。

9e5c4894d8674068a7ce55f532aeca27.jpg

  值得一提的是,结合国庆长假,毛桥集市还推出了“共庆祖国华诞乐享毛桥风光烂漫”毛桥集市共庆主题游玩活动。国庆期间每晚18点后,市民们在家门口就能看到惊艳炫目的造型灯光秀,每一步都是景,手机拍不停,让你恍若置身浪漫、唯美的光影之城。与此同时,“毛桥有戏”还带来晚间公益表演,让你从早玩到晚,越夜越精彩。美丽的毛桥集市,这里将成为美丽乡村夜经济的新亮点……

相关新闻