当前位置 | 首页 >> 嘉定南翔医院新型专利在沪国际护理大会上展示交流

嘉定南翔医院新型专利在沪国际护理大会上展示交流

2019/10/9 10:07:09 来源:东方网 选稿:迪娜尔

  据嘉定区消息,日前,在上海市护理学会主办的“第四届国际护理大会”上,南翔医院手术室陈丽娜、供应室张小燕的实用新型专利“一种用于手术室的约束带”“一种光学精密导线类器械固定架”成功入选本次大会并作展示交流。

  现场,该2项实用新型专利通过实物、壁报和多媒体等多种方式进行展示,吸引了众多参会人员的目光,大家拿出手机拍摄、记录、学习。据了解,“一种用于手术室的约束带”的优点是不受手术床轨道限制、卡扣式锁扣操作方便、与患者接触部柔软舒适、车用保险带部分牢固、约束带可水洗,符合感控要求。“一种光学精密导线类器械固定架”的优点是结构简单、易于操作、可重复使用、便于清洗消毒、经济实惠,保护精密器械,延长其使用寿命。

  通过学习交流,南翔医院10名护士代表表示,会议不仅展示了南翔医院护理队伍的创新智慧以及护理科研领域所获得的研究成果,更为今后的护理学科发展指明了方向。

  据悉,会议紧密围绕“科学、人文、创新、规范、协作”的主题,共享了主会场和25个专业学术论坛,分别采取特邀演讲、专题讲座、大会报告、病例讨论、卫星会议及会议展板等多种交流形式。

  来自全国各地近3700位专家及护理人员参加此次会议,拓宽了眼界,了解到国内外先进的护理管理、护理教育、护理新体系等理念。

相关新闻