当前位置 | 首页 >> 杨浦区人民法院党组中心组组织专题学习

杨浦区人民法院党组中心组组织专题学习

2019/10/9 9:32:15 来源:东方网 选稿:迪娜尔

  据杨浦区消息,近日,区人民法院党组中心组组织党史专题辅导。

  区委党校特聘专家黄敬荣教授受邀作辅导报告,区委第六指导组组长吴建敏亲临指导。会议由党组书记、院长任湧飞主持,党组班子、各部门主要负责人、副处级以上干部、团委书记参加此次学习。

  黄敬荣教授以《铭记党史铸初心,学思践悟再出发》为题,围绕“共产党为什么‘能’”、“马克思主义为什么‘行’”、“中国特色社会主义为什么‘好’”、“新时代共产党员永葆什么‘心’”四个问题进行了讲解。讲课脉络清晰、内容丰富,用丰富的史料和生动的语言回顾党史,以史为鉴,带领大家接受了一次思想政治洗礼。

  授课结束后,五位同志交流发言,分享学习体会。

  党组书记、院长任湧飞指出:此次专题辅导加深了干警对党的非凡历程、光辉成就的了解和认识,增强了干警对世情、党情、国情的深刻认识,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,组织全体党员干警认真学习党史,让法院党员干警的理想信念更加坚定,法治理念更加牢固,先锋模范作用更加突出,更加自觉地坚持党的领导、为大局服务、为人民司法,推动法院各项工作取得新进展新突破。

  吴建敏组长指出:与杨浦法院的同志一起学习、重温党的历史,共同提高了思想认识。杨浦法院主题教育抓得实,很好地处理好了工学矛盾。同志们的发言紧密联系工作实际、思想实际,把自己摆了进去。

  对下阶段主题教育工作,吴建敏组长提出了具体要求。

相关新闻