当前位置 | 首页 >> 文旅融合打造金山闪亮新名片

文旅融合打造金山闪亮新名片

2019/10/9 9:24:20 来源:金山报 作者:朱悦昕 选稿:李洪艳

 

 图片说明:鸟瞰花开海上核心景区(陈志军 摄)

  2019年国庆长假落下帷幕,七天金山共接待游客逾54万人次。通过整合文化和旅游资源,金山区不断提升游客的体验感,爱国旋律和大型活动等新元素、新亮点更是点燃了整个假期。

  长假期间,金山区各热门景点纷纷注入新元素,大型活动和特色演出不断涌现,为市民游客提供更丰富多元的游览体验的同时,也为景区自身增添了新名片。其中,10月4日至5日举办的2019上海简单生活节,更是为金山城市沙滩带来了青春和活力。蔡依林、刘若英、张震岳等明星相继登场,60多家创意品牌集中亮相,4.7万名游客集聚狂欢,夜间海面上绽放的绚烂烟花,都持续点燃着这片浪漫海滨,向游客展现了金山独特的滨海旅游资源。“大型活动的带动效益非常明显,从住宿角度来看,上海‘简单生活节’期间,金山新城区域的酒店几乎每家都是爆满的状态。”区文旅局宣传推广科副科长陈叶冬表示。

  同样让游客眼前一亮的,还有在花开海上生态园举办的“世界民族风情游园会”和“国际动物马戏嘉年华”。活动现场,来自世界各地的演出者们踏上户外草坪,为游客献上了各类歌舞表演和亲子歌舞剧《有趣马戏团》备受家长和孩子们的青睐。随着一场场文艺演出不断走进景区、走近游客,金山这座滨海新城也正探寻着文旅融合发展的新路径,以文旅融合新模式打造城市闪亮新名片。

  值得一提的是,今年国庆恰逢新中国成立70周年,金山区各大景区内红旗飘扬,处处洋溢着浓厚的节日氛围。其中,枫泾古镇景区三桥广场设置的国庆主题花卉小品吸引大量游客在此合影留念,游客们漫步在古镇各个巷弄小道,感受千年古镇、水乡风情;花开海上生态园更是以格桑花和鸡冠花摆出“70”的数字图案和黄浦江畔地标性建筑,为园区增添节庆氛围;金山嘴渔村则用海渔元素布置了国庆氛围,呈现出举国同庆的欢乐场面。

  据统计,今年国庆期间,金山区内各文化场所举行164场活动,累计接待游客8.76万人次,各旅游景区(点)共接待游客46.08万人次。

相关新闻