当前位置 | 首页 >> 节日里的坚守 这些杨浦人为你守护风景

节日里的坚守 这些杨浦人为你守护风景

2019/10/9 14:50:13 来源:上海杨浦 选稿:孟繁嘉

  期盼已久的十一假期结束了,小伙伴们都去哪里玩了?有没有被拥挤的人潮“淹没”……节日期间,为了让广大市民游客玩得开心、尽兴,杨浦各部门全力以赴,做好后勤保障。9月30日至10月7日,全区交警启动一级勤务等级,加强交通组织的管理工作。

  期间,共出动警力300余名,投入国歌广场升旗仪式等活动。

  节日第一天,台风米娜扑向上海。1日上午国庆阅兵开始时,风雨逐渐加大,警方和绿化养护单位及时对各道路进行巡查,对散落的行道树断枝进行清理,确保道路通畅。

  台风“米娜”来袭,民警清理路面被风刮倒的树木,排除安全隐患。

  夜间风力逐渐增强,各抢险队伍进入临战状态,对于传来的抢险指令和信息,冒着狂风暴雨、及时出动和处理。经过一昼夜的紧张抢险工作,截至2日中午,处理倒伏行道树和绿地树木40余棵,断枝近百处。

  2日凌晨许,靖宇南路延吉中路某小区内,一棵高大的雪松发生倒伏,阻塞了道路。辖区派出所和杨浦绿化公司立即出动人员经过数小时的抢险,将横亘在道路上的高大雪松妥善处置,恢复了道路交通。 

  接到台风预警后,杨浦绿化公司也在第一时间对所有区属公园采取临时闭园措施,并做好游客的解释工作,当天下午6点25分,所有公园闭园。

  虽然闭园了,但防台防汛工作依旧在继续,在台风到来前制定抢险预案,各公园值班人员闭园期间对公园内加强进行巡视,一旦发现枯枝断枝等及时处理。

  2日早上6点隐患排查结束后,部分公园陆续开放,截至2日早上8点30分,杨浦区所有的区属公园全部开园。

  “你在杨浦看风景,我们默默为你守护这方风景”。

  这是杨浦城管人的坚守,也是杨浦城管人的担当。节日期间,各中队实施一级勤务保障,集中执法力量,实行定人、定岗、定责,聚焦重点商圈、主要道路、轨交地铁、长途客运等交通枢纽及周边区域,加大执法巡查的频率和力度,对海安路桥、定海路桥实行24小时值守,从严查处各类违法违规行为,全力保障市容环境整洁。

    垃圾分类

  渣土车检查

  海安路桥

  超限执法

相关新闻