当前位置 | 首页 >> 闵行大手小手携手献礼 70年70幅沙画庆国庆

闵行大手小手携手献礼 70年70幅沙画庆国庆

2019/10/9 14:35:14 来源:今日闵行 选稿:迪娜尔

  70年风雨兼程,70年春华秋实,在这金秋十月,新中国成立70周年,作为中国人想由衷地说一句,祖国,生日快乐,我爱你,中国。

  在闵行,有一群人用独特的方式为祖国庆生。他们中有青年英才,也有莘莘学子。

  他们在做什么呢?

  流沙画

  流沙画制作过程中,需要细心地将彩沙慢慢注入镜片中。完成后,轻轻晃动相框,就可以看到不同的色彩组合,让图画变得更生动。

  此次流沙画的主题分别是“庆祝新中国成立70周年”、“五星红旗”和“天安门”,在创想家工作室“青年中心”手工老师们的现场教学下,青年志愿者开始根据流沙画的主题分别向学生们讲述相关内容,并与孩子们一起制作完成了一幅幅精彩绝伦的流沙画作品。华东师范大学附属紫竹小学一年级学生黄章清说,“我准备把这个东西送给我们的祖国,作为生日礼物。”

  此次活动增强了紫竹园区和校区的互动,通过手作活动让孩子们认识国旗、天安门、党旗,让爱国主义精神扎根小朋友们的心中,同时也大大推动园区外企青年和白领积极参与到爱国行动中去。英特尔亚太研发有限公司工程师王涛说,“虽然我们在外企,但是我们每个人都还是有一颗爱国的心在我们的身体内的。”

  活动最后,学生们在留言板上写下了想对祖国母亲说的话,用寄语祖国的方式为此次爱国教育主题活动画上了圆满的句号。

相关新闻