当前位置 | 首页 >> 快来共青森林公园感受这份秋日私语

快来共青森林公园感受这份秋日私语

2019/10/9 14:23:35 来源:上海杨浦 选稿:袁颖

  十月初暑气散尽,秋日已来,这样美好的时节里,唯有阳光和鲜花不可辜负。

  燃尽的芳华——彼岸花

  它有妖娆艳丽的花朵,针状花瓣浓烈似火,它有神秘唯美的名字彼岸花、曼珠沙华……

  上海共青森林公园里,石蒜正热烈开放着,颜色艳丽、外形奇美。

  在所有不经意的角落间,那柔美而炽烈的彼岸花就如跳跃的火苗如妖艳的精灵,在交替的季节里率性而不羁。

  赏味宝典:

  “猎猎红旗漫卷风,长缨在手缚苍龙。当年斫断苍龙爪,爪上于今血尚红。”龙爪花即红花石蒜,又称彼岸花,彼岸花为石蒜科石蒜属多年生宿根草本,地下具鳞茎。

  由于野生石蒜长在山野阴湿的石隙岩缝之中,而且其叶和鳞茎酷似蒜而得名“石蒜”。

  生活的脚步匆匆,不要忘了沿途的风景,趁着秋高气爽来邂逅彼岸花吧!

  灿烂的小太阳——向日葵

  秋日的花卉,平和而唯美,如同秋日的风清爽而温柔,一整片绚烂的向日葵花海,给你无限浪漫的唯美体验。

  现在正是盛花期哟,少女心简直是快爆棚了!

  赏味宝典

  向日葵又名向阳花,花盘形似太阳,花朵亮丽,颜色鲜艳,代表阳光、热情和光辉。

  共青森林公园引进的向日葵是“无限阳光”这一品种,种间杂交向日葵"无限阳光"系列分枝性强,花量大,能持续开花2-3个月,单株花朵数量可达50~100朵。这些“小太阳”在每日繁忙的日常生活和工作当中带来了正能量,辛苦疲惫的时候欣赏向日葵能带来放松和激励。

  黄艳艳的花盘,带着生机勃勃的朝气,随风摇曳,婀娜多姿,这里没有都市的浮华和喧嚣,只有一眼望去的金色海洋,让人流连忘返,沉醉不知归处。

  秋意的赞曲——蒲苇

  草类植物虽然不像观花植物拥有美丽鲜艳的花朵,但其变幻无穷的花序,也能产生独特的美感,高大的蒲苇草花序朴实壮观,有着雕塑般的凝重美。

  共青森林公园种植的蒲苇,主要为矮蒲苇白茫茫的花序,三五个一丛高高竖立河边,非常壮观。风一吹,所有花序便朝同一个方向倾斜,显得风趣可爱。

  “蒲苇韧如丝,磐石无转移”《孔雀东南飞》里这番耳熟能详的名句,蒲苇,成为了忠贞爱情的完美诠释。

  赏味宝典:

  蒲苇,是禾本科蒲苇属的植物,茎丛生,雌雄异株,叶多聚生于基部,极狭,矮蒲苇性强健,耐寒,喜温暖、阳光充足及湿润气候。蒲苇花穗长而美丽雅致,或植于岸边入秋观赏。

  在这样一个金色的季节里,和家人、朋友们一起来赴一场关于浪漫蒲苇的约会吧!

  地址:

  军工路2000号共青森林公园

  温馨提示

  10月26日至11月26日,第十三届中国菊花展览会将在上海隆重举办。上海共青森林公园作为主会场,展出面积约6万平米,届时将有近40个城市、60余家参展单位参加,展出室外景点、百菊赛、专项品种、大立菊等12个竞赛项目展品,热忱欢迎前来观展,共赏申城盛事菊韵。

  根据展览会布展施工计划,自9月16日至10月26日,各参展单位将进行集中布展施工,为确保施工有序推进,保证施工安全,将对公园部分区域、部分道路进行封闭、半封闭施工,请广大游客游园期间注意安全,因工程施工带来的不便,敬请谅解和支持。

  附施工区域:

  1、西门至金三角区域;

  2、南门及南门广场区域;

  3、南门至东门沿路;

  4、儿童乐园西侧及南侧;

  5、金三角大草坪及周边区域;

  6、松涛幽谷及周边区域;

  7、香樟广场及周边区域;

  8、足球场东、西侧区域;

  9、华明桥南、北侧区域。

相关新闻