当前位置 | 首页 >> 真热闹!杨浦这群小囡和老人这样过重阳

真热闹!杨浦这群小囡和老人这样过重阳

2019/10/9 13:28:05 来源:上海杨浦 选稿:袁颖

  10月7日是农历九月初九——重阳节,祝家中老人健康长寿,祝天下老人幸福安康!

  近日“老少同乐迎国庆,幸福传递重阳情——杨浦区迎重阳、重家风、传美德”主题活动在杨浦区教育学院实验小学举办。

  现场很是热闹,跟着小编去看看吧~

  一进校园,浓浓的节日气息扑面而来,展板上丰富多彩的重阳风俗介绍,杨浦区家教家风家训活动集锦,《和您在一起》孝亲敬老主题教育活动及新时代好少年风采展示,吸引着络绎前来的嘉宾和同学驻足观看。

  伴随着学生们活泼可爱的舞蹈,主题仪式正式开始。音韵铿锵的朗诵,表达了学生们对“五老”的敬意和争做“新时代好少年”的决心。通过采访全国劳动模范周桂兰奶奶,了解老一辈的敬业精神,提升学生的劳动意识,传承良好的家风家训,感悟劳动创造美好生活的含义。

  

  老少同台合唱《我和我的祖国》,嘹亮的歌声为新中国成立七十周年献上最真挚的祝福。

  操场上,老少同乐嘉年华活动也在如火如荼地开展。精美的手工制品展现的是劳动人民的智慧,传承的是中华优秀传统文化。学生们和手工匠人、非遗传人一起分享创作的愉悦,品味劳作的幸福。

  此次活动由区文明办、区教育局、区委老干部局联合举办,旨在将传统节日赋予时代精神,用传统美德滋养学生心灵,为国庆佳节奉上美好祝福。

相关新闻