当前位置 | 首页 >> 兰生复旦青浦分校正式打桩 将于2021年建成

兰生复旦青浦分校正式打桩 将于2021年建成

2019/10/8 16:54:42 来源:绿色青浦 选稿:李洪艳

  近日,上海民办兰生复旦学校青浦分校新建工程正式打桩。这所由上海淀山湖新城公司投资、建设,包含幼儿园、小学、初中、高中一体的学校正式拉开建设序幕。

  学校位于青浦区朱家角新镇区D07-04地块,东至港周路、西至淀园路、南至朱家角路、北至D07-01住宅用地块。工程总投资约80849.49万元,总建筑面积79726.92平方米(其中地下建筑面积10651平方米),容积率1.32,建筑密度40%,绿地率35.01%。项目包括新建幼儿园建筑、小学建筑、中学建筑、体育馆、专业教室、实验楼、宿舍楼及其他附属配套设施工程。建成后将从幼儿园托班举办至高中,实施精品化教学。

图片说明:项目位置图

图片说明:效果图

图片说明:朱家角路主入口效果图

图片说明:朱家角路淀园路沿街效果图

图片说明:朱家角路港周路沿街效果图

图片说明:淀园路沿街效果图

图片说明:总平面图

  设计理念:“乐活学园”

  校园不仅仅是孩子们学习的场所,也是孩子们的乐园、花园、趣园。为孩子们准备了多样化的运动、交往空间,立体化的景观绿化空间,给学生带来丰富有趣的校园空间,同时兼具以培养基于学生人格完善的优才教育为宗旨和“为了学生一生的事业”的办学理念以及空间育人的办学特色等兰生精神。

  地景一体:在校园中置入贯穿整个校园的公共活动纽带,复合了交通联系、景观绿廊、活动平台多种功能于一体,成为整个校园的活力枢纽。

  叠院互通:在二层和三层公共活动平台处,设置多个便于学生活动的景观楼梯以连接学校及各个活动区域,为校园增添了更多的乐趣,更缩短了师生之间的距离,增加了师生之间的交流,充分体现了科学精神和人文精神的交流。

  以体育场为核心的活力纽带贯穿整个校园,实现校园一体化,增加校园活力值。活力纽带串联七大功能板块,分别是幼儿园、体育馆、兰生大草坡、艺术楼、图书馆、剧场、餐厅。

图片说明:校园入口庭院

图片说明:运动场

图片说明:剧场

相关新闻