当前位置 | 首页 >> 奉贤志愿者精准圆梦护理院

奉贤志愿者精准圆梦护理院

2019/10/8 15:06:58 来源:奉贤报 作者:唐 磊 谢岩润 选稿:李洪艳

  10月7日是重阳节,金汇镇社区卫生服务中心组织党员和工会干部,开展“我们的节日——重阳孝贤圆梦活动”,为该中心红十字老年护理院的80多位住院老人制作重阳糕等中式糕点,同时还为长期陪护老人的护工阿姨圆梦,让她们高高兴兴过节。

  早在今年年初制定党建工作的时候,金汇镇社区卫生服务中心党支部就把“我们的节日——重阳孝贤圆梦活动”列入其中,征集了3个微心愿。大部分老人提出要吃重阳糕,一名孤寡病人要一个保温杯,一名长期陪护老人的护工阿姨(60多年没穿过运动鞋)要一双运动鞋。

  拿到志愿者送来的运动鞋后,金汇镇红十字老年护理院护工孙梅芹激动不已:“这样的鞋没穿过,穿着感觉很轻。”

  当天一早,为满足老人吃重阳糕的愿望,在金汇镇红十字老年护理院食堂里,金汇镇社区卫生服务中心的党员和工会干部已经忙活开了,在糕点师的指导下,有的做起了重阳糕,有的包起了馄饨。不少住院的老人也闻讯前来帮忙,94岁高龄的卫翠娥阿婆等不及要在大家面前露一手。

  卫翠娥是金汇镇红十字老年护理院住院老人,她说:“以前也做的,我自己家还有工具。但是拆迁到现在十几年不做了,这样重温一下做糕蛮开心。

  新鲜的糕点一出炉,大家就一一为住院老人端上这份重阳美食,送上对他们的美好祝福。

  “我喜欢吃豆沙的重阳糕,很好吃的,也希望大家能吃到自己喜欢的。”金汇镇红十字老年护理院住院老人周金妹高兴地说道。

  “我们这个重阳糕也是精准订制。”金汇镇社区卫生服务中心党支部书记黄晓芸介绍,住院老人身体病情不同,有的糖尿病,有的吞咽困难,所以经过仔细的调查,征求老人想吃什么,最后排摸下来82个老人,60个要吃豆沙的,还有9个要芝麻的,还有13个糖尿病要吃无糖的。

相关新闻