当前位置 | 首页 >> 重阳节 他们在崇明这样过

重阳节 他们在崇明这样过

2019/10/8 13:11:45 来源:上海崇明 选稿:李洪艳

  人生易老天难老,岁岁重阳。10月7日是农历九月初九,崇明这群人这样迎接重阳节,为老人们送上祝福!

  为了让牵手相伴50多年的夫妇们度过一个有意义的金婚纪念日。城桥镇金日社区举办“银发金婚情浪漫,九九重阳幸福伴”金婚活动。活动邀请了25对金婚夫妇参加。

  活动伊始,会场里人头攒动,挤满了居民,尽显热闹的氛围。金婚庆典现场,老人们身穿红色的唐装,显得格外喜庆。现场一一播放了老人们的视频,社区为老人们送上了鲜花、金婚纪念照以及金婚证书,祝愿老人们生活幸福美满。

  庆典中,老人们回忆了结婚以来的点点滴滴。老人中有些是几十年如一日坚守在一线的工人,有的是勤劳朴实的劳动者,每个老人的故事都是弥足珍贵的。五十年的不离不弃,五十年的相濡以沫,感染了台下的每一位观众。

  举办金婚庆典,弥补老人往日生活没有举办结婚典礼的遗憾,同时,在重阳到来之际,号召全社会来关心老人的晚年生活,尊老、敬老、助老,用实际行动带给老人更多的温暖、更多的感动。

  “童学汇”情满崇明

  当天上午,位于城桥镇富民街的“童学汇”教育培训中心以“情满崇明·吟诗诵雅”为主题,组织部分幼儿学员与老师一同前往城桥镇第二敬老院开展重阳节助老活动,为老人送上节日礼品,倡导敬老、爱老、助老的文明风尚。

  活动中,萌娃们为老人送上了精心编排的文艺节目,有诗朗诵《重阳节》、歌曲《最美的光》、幼儿舞蹈《宝贝宝贝》、教师舞蹈《卡路里》等节目。现场,小朋友还给老人捶背,递重阳糕,祝福爷爷奶奶们福寿安康、健康快乐。老人们紧握着孩子的手,一直说说笑笑,就好像握着自己亲孙子一样,有说不完的话,一脸幸福的样子。

  “童学汇”教育培训中心负责人周慧介绍,在丰富学生科学文化知识的同时,“童学汇”还十分注重孩子的心理健康和习惯培养。“通过开展此次活动,进一步培养了孩子们爱老敬老的良好品质,也让老人们感受到了节日的欢乐。”

相关新闻