当前位置 | 首页 >> 嘉定好人同吃“国庆面”共祝国泰民安

嘉定好人同吃“国庆面”共祝国泰民安

2019/10/8 13:38:05 来源:嘉定报 作者:王安琪 选稿:吴怡闻

  “面条来了!”随着一声吆喝,热腾腾的“国庆面”被摆上了桌。10月1日,嘉定区综合办公大楼食堂内洋溢着欢乐的氛围。区委宣传部、区文明办邀请嘉定区部分道德模范、好心人代表在集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会实况转播后齐聚一堂,以同吃“国庆面”的形式,庆祝新中国70周年华诞。

  上午10时,食堂工作人员就忙碌起来。把西红柿铺成国旗的形状,浇上番茄酱,再用蛋黄糕剪出5个五角星,一碗寓意着“我爱祖国”的国庆面就完成了。

  “国庆面”一上桌,就收获了交口称赞,大家纷纷拿出手机拍照留念。“第一次以这种形式为新中国庆生,特别有意义,也特别难忘!”嘉定区道德模范代表、外冈镇社区卫生服务中心办公室主任卫慧说。

  今年65岁的嘉定区道德模范代表、上海盛创科技园党总支书记王良悦说,自己也体验过一穷二白的日子,以前只有过生日时才能吃到面条,现在想吃什么就吃什么,从没想到过,有一天生活会这么美好。“祝愿我们的祖国越来越强盛!”王良悦激动地说道。

  食堂经理左晔告诉记者,除了酸甜口味的“国庆面”,现场还有传统阳春面,加上素鸡、蔬菜等。“真香!一碗不够!”大家边吃边笑着说。

  据悉,在嘉定各个街镇,都掀起了一阵吃“国庆面”的风潮。这些吃面活动中不仅有政府、社区组织的吃“国庆面”,不少商家也推出了“国庆面”套餐。一碗国庆面,不仅寄托了无限爱国情,也正在成为国庆的一种新风尚。

相关新闻