当前位置 | 首页 >> 金山这些人的大爱故事被搬上话剧舞台

金山这些人的大爱故事被搬上话剧舞台

2019/10/8 9:51:08 来源:i金山 选稿:李洪艳

  10月4日晚,“为了生命的希望工程”—— 2019年上海市青年造血干细胞捐献志愿者统一行动暨大型公益话剧《髓愿》首演上海话剧艺术中心,以此来展示造血干细胞捐献入库志愿者和实现捐献者的精神风貌。

  中国首部反映造血干细胞捐献志愿者群像的舞台剧——话剧《髓愿》以“金山造血干细胞捐献志愿者”为主要原型创作,用现实主义表现手法,展现出造血干细胞捐献者的大爱故事,演绎出他们如何面对传统观念压力,用人道、博爱、奉献的红十字精神,抒写了一曲青春赞歌。

  该剧由上海话剧中心国家一级导演周小倩执导,国家一级舞美桑琦设计,以大胆的写实风格和细腻的人物刻画和丰富的舞台语言,向观众展现了一部当代青年人群像和时代特征的戏剧作品。

  首演仪式上,来自金山区亭林镇的村干部、上海市第400例捐献者王东华和来自金山吕巷社区卫生服务中心的医生、上海市第406例捐献者王琦获颁上海市“青年五四奖章”。

图片说明:原创公益话剧《髓愿》,10月8日、9日登陆金山。

  大型公益话剧《髓愿》于10月4日—6日在上海话剧艺术中心揭开首演序幕,连演四场,并将于10月8日、9日登上金山区文化馆大剧场舞台连演两场。

  金山首演活动现场,还将邀请金山区造血干细胞捐献志愿者代表上台与观众见面。

  人生就是一个舞台,面对生死,拷问的不只是情感更是灵魂。值此公演之际,让我们一起致敬,播撒生命的种子、点亮生命希望的41位“金山好人”。




相关新闻