当前位置 | 首页 >> 普陀区开展“大走访、面对面”联系基层活动

普陀区开展“大走访、面对面”联系基层活动

2019/10/8 9:46:32 来源:新普陀报 作者:姚佳琳 邵宇超 顾嘉玮 薛松 陈文超 陈丽雯 选稿:迪娜尔

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月27日上午,区委书记曹立强,区委副书记、区长周敏浩,区人大常委会主任罗勇伟,区政协主席钱城乡,区巡视员孙萍,区委副书记姜冬冬等区四套班子领导分别带队开展“大走访、面对面”联系基层走访活动,聆听基层呼声,解决百姓最关心、最急切的问题。

  曹立强一行首先来到阳光水岸苑居民区,实地察看小区环境管理和建筑垃圾处置情况。在阳光水岸苑居委会,曹立强参观了党员之家和居民活动场所,向小区工作者了解党员之家建设运行情况、居民情况。座谈会上,来自樱花苑、石榴苑、阳光水岸苑、春光村、白丽苑的居民区干部和居民代表围绕垃圾分类驳运车、文明养狗、建筑垃圾、小区绿化等方面提出了意见和建议。曹立强仔细聆听,并一一记录。他指出,针对各居民区干部和居民代表提出的诉求,相关部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,及时帮助群众解决问题。随后,曹立强一行来到新杨村党群服务中心,详细了解汽车商贸企业党支部存在的问题,他强调,汽车商贸企业党支部要着力补齐短板,进一步加强党支部建设,党员要多多学习,积极参加活动,发挥好“一名党员就是一面旗帜”的模范作用。

  周敏浩一行先后走访了海棠苑居民区和真如西村居民区,查看了垃圾厢房、居民休闲文化场所建设、停车规划、助老服务布局等情况,聆听党组织书记对垃圾分类、规范停车等工作的介绍。座谈会上,周敏浩与水塘街、南大街、北大街、樱花苑居民区党组织书记开展面对面交流,听他们反映为老服务设施建设、成套房屋改造工程、小区道路出入规划、停车难、垃圾厢房建设、居民文化活动场地缺少等问题。周敏浩表示,目前,停车难是困扰老小区的一个难题,需要花大力气解决,希望街道、居委会和相关部门共同协商沟通,通过完善管理机制、规范车辆停放区域等措施,探索更多化解停车难的途径。要加快建设大件垃圾厢房等工作,营造良好的社区环境。民生问题和百姓生活息息相关,居民区党组织要加强与居民的联系沟通,街道要进一步牵头统筹共性问题,化解民忧。

  罗勇伟、钱城乡、孙萍、姜冬冬等分别带队前往阳光威尼斯居民区、品尊居民区、白玉新村、太浜巷等处开展大走访,与各居民区代表面对面交流,听取意见建议并牵头协调各职能部门解决居民反映的问题。

相关新闻