当前位置 | 首页 >> 普陀“与共和国同成长”苏河十八湾故事会举行

普陀“与共和国同成长”苏河十八湾故事会举行

2019/10/8 9:50:40 来源:新普陀报 作者:姚佳琳 选稿:迪娜尔

  为庆祝新中国成立70周年,9月27日下午,普陀区举行“与共和国同成长”苏河十八湾故事会,区委副书记姜冬冬出席活动,区委常委、宣传部部长郝炳权致辞,并为优胜奖、优秀组织奖获得者颁奖。

  本次故事会由区委宣传部主办,前期共征集到223个故事,其中,10个入围优胜奖的故事进行了现场演绎。活动中,10位选手轮番登台,他们以平常人、平凡心、平实事的站位和视角,讲述了普陀人与祖国同成长、为祖国作贡献的感人故事:国家交通事业发展的亲历者、全民医保发展的见证者、从菜地里走出的女厂长、心怀爱国情谊的体育人……一个个讲述者的精彩演绎让人感受到了新中国成立70年来,特别是党的十八大以来普陀经济社会建设的历史变迁、深刻变革、生动实践、生活场景。

  此次故事会是本区深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想的一项重要举措。下一步,区委宣传部将结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育和“学用新思想,奋斗新时代”主题宣讲,通过点选配送、巡回宣讲以及配发故事会视频资料、推送优秀故事课件等多种形式,开展面向社区、校区、园区的群众宣讲,以此进一步激励引导全区广大干部群众为全面建设“科创驱动转型实践区、宜居宜创宜业生态区”贡献智慧、奋力拼搏,共同书写普陀发展新篇章。

  活动尾声,全场人员挥舞手中的国旗,共同唱响《我和我的祖国》,表达对祖国深深的热爱之情。

相关新闻