当前位置 | 首页 >> 普陀区领导开展实地安全生产保障督导检查

普陀区领导开展实地安全生产保障督导检查

2019/10/8 9:51:15 来源:新普陀报 作者:张琼 姚佳琳 陈丽雯 选稿:迪娜尔

  为进一步营造庆祝新中国成立70周年良好节日氛围,强化落实第二届中国国际进口博览会各项保障措施,确保城区安全生产形势稳定,日前,区领导曹立强、周敏浩、姜冬冬、顾军、韩金华、姜坚、张伟等分别实地开展安全生产保障督导检查。

  曹立强、张伟一行来到真北路大庆加油站,详细查看了加油站的消防应急设施设备维护、油罐区安全管理、防雷检测报告、防火巡查记录等情况。曹立强指出,要时刻绷紧安全这根弦,加强对加油站等重点领域的消防安全管控,紧盯薄弱环节、短板问题,深化安全意识、责任意识,确保经营安全、周边居民群众安全。

  在中环百联商场,曹立强一行实地查看了消防预警逃生、灭火防护装备、监测监控、电梯安全、超市节日供应与安全管理等情况,详细了解商场人流疏散应急演练及预案、消防教育培训等。曹立强强调,要突出节日特点,进一步做好全区城市运行安全保障工作,强化安全防范措施,加强节日期间应急值守,责任到岗、到人、落到每一个细节,坚决防范和有效遏制各类事故发生,营造安全稳定的社会环境。

  周敏浩一行首先来到万豪酒店,实地查看了酒店行政走廊、公共区域以及消防设施设备等。周敏浩表示,酒店要以更严谨的态度、更高的标准,全力做好进博会服务保障工作,确保各个环节安全顺畅。

  在月星环球港,周敏浩一行现场查看了消防监控中心和安全监控设备运行、企业自有运营安全保障队伍管理及突发事件应急处置预案准备情况,并强调要加强人员密集场所的安全监管,把安全工作做得更加扎实、有效。周敏浩一行还到永昌芝川市场,查看了解市场供应保障、消防安全及内外环境等,周敏浩指出,相关部门要在保供稳价工作中继续发挥积极作用,确保节日期间各类主副食品的供应充足。

  姜冬冬一行来到古井假日酒店,检查了酒店大堂、安全监控中心、餐厅后厨及消防设施设备等使用情况。在长风大悦城,姜冬冬一行对顶楼空中步道、安防监控设施运行、人员消防设备器材使用、安全生产制度措施及后厨食品卫生和垃圾分类情况进行了检查。姜冬冬指出,一定要高度重视生产安全、食品安全环节。各监管部门、各街道镇要对关键环节、重点部位进行再排查、再督促,提高突发事件的应急处置能力,为全区营造安全的节日环境。

  顾军、韩金华、姜坚、张伟等先后前往甘北菜场、苏宁环球万怡酒店、万里街道卫生服务中心、金昌路道路新建及改扩建工程(一标段)、普陀区妇幼保健院、培佳双语学校、上海地素时尚股份有限公司、近铁城市广场等处开展检查。

相关新闻