当前位置 | 首页 >> 浦东临港新片区成出游热门“打卡”地

浦东临港新片区成出游热门“打卡”地

2019/10/8 9:22:03 来源:浦东时报 作者:须双双 选稿:费扬

  国庆长假期间,临港新片区游人如织。上海海昌海洋公园、南汇观海嘴公园等各大景点迎来了客流高峰。临港新片区各景点累计接待游客超43万人次。其中,10月3日单日接待游客数量高达10.8万人次。

  据统计,10月1日至3日,上海海昌海洋公园、航海博物馆、鲜花港、滨海森林公园的接待游客数量持续攀升。其中,10月3日,上海海昌海洋公园单日客流人次突破4万。

  为了吸引游客,各大景点在国庆期间推出特别节目。上海海昌海洋公园运营时间延长1小时,星光夜场持续开放,并推出了国庆限定节目“国潮电音派对”等,“遨游海洋,大国重器”主题海洋军舰航模特展也首次亮相。中国航海博物馆则在国庆期间增设“南海人文历史”“海上丝绸之路”“中国最美乡村”三大特展。此外,还有海洋环保艺术周、海洋艺术工作坊、海洋环保纪录片展映等活动。

  除了封闭式景区外,西岛、环湖景观带、南汇观海嘴公园及周边,以及大隐湖畔书局等,也成为市民游客喜爱的热门打卡地。

  家住浦东的祝女士特地带着爸妈去南汇观海嘴公园看海,她说:“最近朋友圈一直被临港新片区刷屏,趁着长假特地来这里看看,空气很好,环境也很好,吃饭的地方也比几年前来有了更多选择,很适合全家出游。”

  为了更好地应对大客流,景区与相关部门采取了多种措施疏导游客,为市民出游做好保障工作。

  例如上海海昌海洋公园在大客流期间增加运营及安保、保洁等相关一线工作人员,通过增加演艺频次,有效疏导游客分布。而相关部门则通过智慧指挥平台统一组织、指挥临港区域交通管控,出动交警、安保等警卫人员进行现场疏导工作,同时增加公交车辆,保障地铁游客接驳等。

相关新闻