当前位置 | 首页 >> 5000名浦东干部群众齐声歌颂祖国

5000名浦东干部群众齐声歌颂祖国

2019/10/8 9:23:02 来源:浦东时报 作者:曹之光 选稿:费扬

图片说明:浦东干部群众用热情饱满的歌声庆祝新中国成立70周年。  刘思弘 摄

  9月30日下午,浦东5000名干部群众汇聚源深体育中心,用一场热情澎湃的歌会庆祝新中国成立70周年。

  全场的沸腾时刻,是著名指挥家屠巴海指挥现场5000多人全体起立,同声高唱《歌唱祖国》,一面巨大的五星红旗出现在会场内,高高飘扬。市委常委、区委书记翁祖亮,市政府副秘书长、区委副书记、区长杭迎伟,区人大常委会主任田春华,区政协主席姬兆亮,区委副书记冯伟等区领导和嘉宾走上舞台,与现场观众一起挥舞鲜红的国旗,唱响令人激动的旋律,抒发情怀、传递力量,以更加崭新的姿态、更加振奋的精神,表达了推动浦东改革开放再出发、实现新时代高质量发展的信心和决心,共同创造更加美好的未来。

  这是一场不分观众和演员、全场互动的大型快闪,也是一次全体浦东人唱给伟大祖国的赞歌。来自陆家嘴金融城、张江科学城和建设交通、医疗卫生、文教体育、公检法、城市管理、环境卫生、市场监管等领域的干部群众组成12支方队,用歌声与祝福表达了推动改革开放再出发、奋斗新时代的真挚情怀。

  在《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声里,1000名身着红色T恤的浦东干部群众举起双手,挥舞手臂,排出各种造型的“人浪”。随后的歌曲联唱把歌会推向第一个小高潮,《唱支山歌给党听》《美丽的草原我的家》等耳熟能详的歌曲一一响起,优美的旋律又引发了一轮大合唱。

  从1949年到2019年,新中国成立70年的繁荣富强之路,在这场快闪里通过音乐蒙太奇串联起来。由上海轻音乐团高山、李欣玫等歌唱家演唱的《没有共产党就没有新中国》《咱们工人有力量》《唱支山歌给党听》《爱我中华》,著名女高音歌唱家于丽红及学生们表演的歌伴舞《春天的故事》,上海歌剧院著名男高音歌唱家韩蓬的《再一次出发》,上海轻音乐团著名歌唱家罗雨演唱的《红旗飘飘》,浦东行业英模代表大合唱《我和我的祖国》……热情饱满的歌声一浪高过一浪,抒发了全国各族人民在中国共产党的领导下,共同为中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的骄傲与自豪。

  浦东是一首歌,会越唱越嘹亮;浦东是一首诗,会越写越辉煌。由SMG著名主持人侧耳团队印海蓉、陶淳、王幸、邢航朗诵的《浦东史诗》,歌颂浦东开发开放的伟大征程,将文学、朗诵与背景融为一体。在时而悠扬、时而激昂的背景音乐中,朗诵者“漫步”在屏幕中不断变换的浦东地标建筑和不同区域,浦东的面貌从昔日的农田厂房,渐渐变为如今的高楼林立,再现了浦东开发开放的沧桑巨变。

相关新闻