当前位置 | 首页 >> 闵行区虹桥镇表彰优秀文体品牌 非遗手作人传承基地公开“征名”

闵行区虹桥镇表彰优秀文体品牌 非遗手作人传承基地公开“征名”

2019/10/1 11:56:37 来源:东方网 作者:黄丽春 选稿:王冰倩

  东方网记者黄丽春10月1日报道:昨晚,“星耀虹桥、礼赞中国”庆祝中华人民共和国成立70周年暨虹桥镇优秀文体品牌颁奖典礼在闵行区爱琴海购物公园下沉式广场举行。

  在诗与舞《我为母亲河歌唱》中,颁奖典礼拉开序幕,并以“文化虹桥”“运动虹桥”“执梦虹桥”“大美虹桥”四个篇章分别展示了近年来虹桥镇在区域化党建引领下文化和体育方面的实践成果,共计颁出“百姓秀”双十佳奖、品牌健身团队奖、优秀社会体育指导员奖、特殊贡献团队奖、虹桥匠心奖等9类奖项。同时,虹桥镇非遗手作人传承基地正式发布,并在“金虹桥”微信公众号上发起基地名称征集令,号召全社会为这一集展示、展览、讲座、培训、传统文化项目引进、文创产品研发等诸多功能为一体的基地命名出谋划策。

  作为2019年虹桥镇“百姓秀”的闭幕式,此次颁奖典礼还以晚会的形式,给现场观众带来了包括大唐服饰秀《国色天香》、武风展示《盛世武林》、独唱《在那东山顶上》、原创舞蹈《执梦夕阳》等一批优秀的文艺节目。值得一提的是,舞蹈《执梦夕阳》在今年上海市群文新人新作大赛中获得了优秀群文新作奖,典礼现场通过VCR生动细致地展示了上海歌舞团及金虹桥舞蹈队创作《执梦夕阳》历程。

  据介绍,“文化虹桥”“运动虹桥”作为虹桥镇文化体育事业的两大标志性品牌,通过区域化党建的平台得到蓬勃发展。其中,“运动虹桥”以“全镇统筹、区域组织、基层自发”为模式,为虹桥人民提供了“季季有主题、月月有赛事、周周有活动”的体育盛宴,“虹足”“虹马”“虹篮”等子项目更是深入人心、深受好评。“百姓秀”作为“文化虹桥”的子项目,历经八年成长,已成功举办展演145场,吸引近万人次参演、490000人次参与。今年更是创新性地将秀场从舞台拓展到了展台,增添了主题展览环节,为虹桥镇各领域的能工巧匠搭建了展示平台,为此次非遗手作人传承基地的建立夯实了基础。

相关新闻