当前位置 | 首页 >> 宝山区全力以赴打好“双迎”攻坚战

宝山区全力以赴打好“双迎”攻坚战

2019/9/30 13:54:12 来源:上海宝山 选稿:李洪艳

  为庆祝新中国成立70周年,切实做好“迎国庆”、“迎进博”期间绿化保障工作,宝山区绿化建管中心按照局工作要求,全面加强重点区域督导检查,扎实开展绿化环境综合整治,着力营造浓厚节日宣传氛围,全力以赴打好“双迎”攻坚战。

  突出特色亮点

  城市花卉街景布置

  在同济路宝杨路口,布置了五星红旗桥柱绿化景观,彰显国庆特色亮点,全面提升主干道景观品质,此景总共包括6根高架立柱,3根人行天桥立柱,使用绢花玫瑰16050株,鸭脚木2900株,亮金女贞5552株,比格海棠5392株。

  在牡丹江路、宝杨路、友谊路、淞宝路、双城路、塘后路等重点区域、主要路段,利用造型、色块组合等方式,布置具有观赏性的花景,营造庄重、热烈的节日氛围。本次花卉布置用花量约为60万盆,主要品种有:圣诞花、海棠、凤仙、一串红、香彩雀、孔雀草、美女樱、观赏辣椒等。

  夯实宣传阵地

  公园喜庆氛围布置

  区内各公园紧扣新中国成立70周年主题,在公园进出口及园内主要景点处以悬挂大红灯笼和国旗、绘制板报、张贴海报等形式喜迎国庆到来,同时,炮台湾公园、罗溪公园、友谊公园根据自身特色选用不同的植物品种和配置方式,精心布置调整了花坛、花境,强烈营造国庆整体氛围,增添市民的节日感受。

  弘扬爱国情怀

  宝山摄影作品展示

  为庆祝新中国成立70周年,9月23日起,“奋进宝山大美家园”摄影作品展在吴淞炮台湾公园举办,本次展览通过不同时间节点的新旧对比照片,反映新中国成立70周年来宝山的新发展新面貌,也充分展示了摄影家们热爱生活,热爱国家的深厚情怀,进一步引导广大群众“不忘初心,牢记使命”。

相关新闻