当前位置 | 首页 >> 静安We课畅谈“我和我的祖国” 白领“书写中国红”70米祝福长卷

静安We课畅谈“我和我的祖国” 白领“书写中国红”70米祝福长卷

2019/9/29 20:26:14 来源:东方网 选稿:潘馨仪

  东方网9月29日消息:新中国成立70周年之际,静安区“面对面新时空”We课开启了第五讲。上海广播电视台东方卫视独立制作人、首席主持人陈蓉与线上线下的白领们一起聚首在上海总商会,看高速腾飞的新北站,赏碧水重生的苏河湾,忆旧貌换新颜的石库门里弄,共同回顾70年来发生在静安的故事。

  时代的进步和城区的变迁总是与每一个人的成长相伴。这一课,陈蓉是从自己的学习和工作生涯引出的。大学读书在静安,毕业工作在静安,陈蓉说,自己见证了20多年静安的变化,也亲历了变化所带来的惊喜。进入正题后,她缓缓讲述了“老北站的变迁”“母亲河的重生”“棚户区的涅槃”,为现场观众展开了一幅城区发展的画卷。新中国成立70年来,静安区发生了翻天覆地的变化,逐步成为“中心城区新标杆、上海发展新亮点”,踩出了与祖国共成长、与时代同发展的足迹。

  在互动环节,一位白领现场提出与授课主题相呼应的问题:怎样把个人和国家的命运联系起来?怎样才能共享国家强盛带来的新时代红利?陈蓉表示,每一个时代的个人都有着自己的时代注脚,有自己的时代使命。白领青年要担当起更多社会责任,将个人理想和民族复兴、国家强盛、时代进步结合起来,在奋斗中实现人生价值。只要能认清这个时代,呼应时代的需求,积极拥抱机遇,抓住当下的机遇,实现自我,才能真正享受国家强盛带来的红利。

  课后,白领驿家理事长、党总支书记史逸婵和楼宇白领代表展示了由“益家盟”单位、静安各楼宇“白领驿家”党建服务站、白领驿家社团、巴楚青少年等共同完成的“书写中国红”70米长卷。他们把140句习近平总书记语录、140句习近平总书记用典写在了长卷上,用5000个字牵起了静安到巴楚的5000公里,用70米长卷表达出对祖国母亲的爱。现场的白领们也纷纷在“我和我的祖国”寄语墙上写下对祖国母亲的祝福。

  (静安区供图)

相关新闻