当前位置 | 首页 >> 下一个节目,笛子千重奏!上海静安寺社区举办大型演奏会,悠悠笛声致祖国

下一个节目,笛子千重奏!上海静安寺社区举办大型演奏会,悠悠笛声致祖国

2019/9/29 17:41:59 来源:东方网 作者:张欢 选稿:潘馨仪

  东方网9月29日消息:今天下午,华东医院体疗楼多功能厅里传出悠扬笛声。台上,笛手、歌手、舞者队伍精神饱满、仪态万千;

  台下,偌大的室内厅坐得满满当当。奇特之处在于,台下千人不止是观众,他们时不时举起手中的笛子,与台上表演者合奏出一首首赞歌、一曲曲小调。

  这场别开生面的“千笛心向党同心颂祖国”大型笛子演奏会是静安寺街道为庆祝中华人民共和国成立70周年和纪念上海市第32个敬老日而举办的主题活动。来自社区的近千名笛手共聚一堂,用笛声为祖国庆生,向生命致敬。

  活动在“鼓舞神州盛世中华”的鼓声中开场。演奏会分为三个乐章,分别为“歌唱祖国”、“民族团结”以及“共筑中国梦”。演出的曲目中有让人热血沸腾的《祖国慈祥的母亲》《我的中国心》,也有耳熟能详的《茉莉花》《紫竹调》,一千名笛手合奏的《我和我的祖国》十分应景,昂扬雄壮的旋律把现场气氛推向高潮。整台节目全部以笛子演奏为主,并伴有舞蹈、时装表演、独唱、合唱等。

  千笛演奏是静安寺街道一项极具特色的文化活动项目。吹笛子强身健体,丰富了文化生活,受到了广大居民的喜爱。自1997年在华山居委会成立第一支老年笛子队以来,全街道现在已有近千名笛友。从“迎世博”到“迎进博”,从国庆节到敬老日,每逢大型活动和特殊节日,静安寺街道社区居民都会选择用吹笛子的方式来庆祝,展现出静安寺社区文化的独特气质和孝老爱亲的文明风尚。

  活动现场还向华东医院和静安寺社区医社对接的“医养直通车”志愿服务队授旗,并向双方的医务志愿者和导医志愿者代表赠送了马甲。

  (部分图片由街道提供)

相关新闻