当前位置 | 首页 >> “海上文创”2号店正式落户闵行七宝老街

“海上文创”2号店正式落户闵行七宝老街

2019/9/29 15:04:18 来源:新民晚报 作者:鲁哲 选稿:孟繁嘉

  到上海旅游带什么纪念品回家?今后到七宝老街玩的朋友不妨到“海上文创·七宝老街店”看看。9月29日上午,“海上文创·七宝老街店”正式开业。

图片说明:“海上文创·七宝老街店”开业。鲁哲摄

  海上文创·七宝老街店位于钟楼广场三层高的四方亭子内。店内集合了中国国家博物馆、大英博物馆、上海博物馆、上海大剧院在内的78家文博文物单位、文创企业的千余种优秀文创产品。小笼包茶叶盒、上海路牌冰箱贴、红楼梦大观园书签、大英博物馆刘易斯黄金贴……这家文创店,让你不仅能“买上海”,还能“买全球”。

图片说明:“海上文创·七宝老街店”开业。鲁哲摄

  据店方介绍,今年是人类登月50周年,根据这一主题引入了不少航空系列文创产品,包括风云四号卫星、C919大型客机、“墨子号”量子科学实验卫星等相关文创周边产品。同时还有七宝古镇独特的文创产品,比如塘桥香插、七件宝拼图和七宝古镇纸雕灯等。

  海上文创·七宝老街店是“海上文创”品牌在上海的开设第二家实体店。据主办方解释,“海上文创”不单是一家“文创店”,还是一个“永不落幕的文创产品博览交易平台”,面向国内重点文化文物单位的文创精品,打造具有展示交易性质的文创产品平台;同时将集聚上海文化文物单位丰富的版权资源,促进版权交易。“海上文创”一号店于今年7月在中华艺术宫开业。

相关新闻