当前位置 | 首页 >> 青浦区委常委会围绕“党性修养”专题举行学习研讨会

青浦区委常委会围绕“党性修养”专题举行学习研讨会

2019/9/29 9:53:09 来源:绿色青浦 作者:绿色青浦 选稿:迪娜尔

  9月27日上午,青浦区委常委会围绕“党性修养”专题举行学习研讨会。区委书记赵惠琴主持会议并强调,加强党性修养是每一名党员干部必须终身解决好的重大课题。加强党性修养首在净化灵魂,重在修心,新时代党员干部要永葆共产党人的初心、对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,筑牢使命担当,自觉做新时代中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实践行者。

  区委副书记、区长余旭峰,区人大常委会主任朱明福,区政协主席李华桂,区委副书记杨小菁,区委常委姜爱锋、赵明、蒋仁辉、孙挺、王翔、姜道荣、刘辽军等出席会议。

  赵惠琴要求,务必抓好原原本本学。处级以上党员领导干部要以自学为主,认真学习8本规定书目(《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例提要》《做到“两个维护”》《见证初心和使命的“十一书”》《坚决彻底反对形式主义、官僚主义》《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》)。务必抓紧学习研讨。要按照学习研讨要求,紧紧围绕“党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律”等8个专题,抓紧推进学习教育。务必抓实调查研究。按照调研课题,扎实开展“初心映民心”调研。要接地气,灵活运用“四不两直”调研方式,通过座谈会、实地走访、现场查看、问卷调查等方式,深入基层一线,认真倾听意见建议,真正把情况摸清楚,把症结分析透,研究提出解决问题、改进工作的办法措施,着力破解问题。务必讲好专题党课。要确保做到“四个讲清”:讲清自己的学习体会、讲清存在的差距不足、讲清改进工作的思路措施、讲清对初心使命的感悟,党课要讲出党味、讲出辣味、讲出主题教育的具体成效。务必抓好整改落实。整改落实工作要抓早、抓实、抓好。抓早,就是要一开始就改起来。抓实,就是要精准选择问题,聚焦中央有要求、市委有计划、基层群众强烈要求解决的问题,聚焦突出而又重要的问题,聚焦需要解决而又在主题教育期间能够解决的问题。抓好,就是要坚持边学边查边改,将“改”字贯穿主题教育始终,排摸完善问题整改清单。务必抓好基层支部对下指导。要抓好对党支部书记的轮训,督促党支部书记讲好专题党课或个人学习体会。要结合进博保障、全国文明城区创建、“三大整治”等重点工作,通过“三会一课”、主题党日等形式,组织党员结合自身实际参加志愿服务,为身边群众办实事好事。

  会上,杨小菁、赵明、孙挺、刘辽军围绕“党性修养”专题交流了学习体会。会议还特别邀请朱洪葵、郁文贤、丁昆源三位优秀基层党员代表作发言。

  朱洪葵

在我看来

    在我看来,每个人一生中都有自己的梦想和追求,不管身处如何平凡普通的岗位,但都必须做到敢梦敢闯。敢梦就是要敢在平凡中找到不平凡的价值,敢闯就是要学会永不言弃、行胜于言的去追。

    郁文贤

  北斗西虹桥基地从0到1,是青浦服务国家战略、勇于担当创新、自主培育战略新兴产业的一次成功实践。我执着的投入和坚持发展北斗事业,最根本的动力正是源于自己作为一名共产党员和科技工作者对待事业的初心。“初心和使命”不是一句停留在纸上的口号,而是体现在对待工作的实际行动。

  丁昆源

  我虽已85岁高龄,但我还是愿和同志们一起奋斗新时代,做新时代的奋进者。决心遵照习近平总书记的“吾将无我,不负人民”的教导,努力实现初心——全心全意为人民服务。一个人只有把自己的一生投入为党的事业中才有价值。

相关新闻