当前位置 | 首页 >> 虹口区城管用城管好声音唱出新时代城管新形象

虹口区城管用城管好声音唱出新时代城管新形象

2019/9/29 9:24:24 来源:东方网 选稿:袁颖

  据虹口区消息:9月26日下午,在伟大祖国即将迎来70华诞之际,虹口城管执法局全体上下满怀喜悦,隆重举行“不忘初心,牢记使命”庆祝中华人民共和国成立70周年“歌唱祖国”歌咏比赛,以满腔热情、蓬勃豪情讴歌新中国、讴歌共产党、讴歌伟大时代和伟大人民!用城管好声音唱出新时代城管新形象!市城管执法局党组成员、人教处处长于兆清,区委“不忘初心,牢记使命”主题教育第六指导组副组长唐永明,以及局党组班子成员出席并担任评委。

  局党组书记、局长吴迪同志代表局党组致辞。他表示,站在新起点,是城管事业蓬勃发展的历史机遇!虹口城管人在区委区政府的坚强领导下,在市局的指导下,敢于改革、勇于创新、攻坚克难、砥砺奋进、无私奉献、担当作为。从拆除违建到生态治理;从街面环境到城区治理、从地平线到天际线、从马路到小巷,做到了全覆盖;从垃圾的分类到环保督察、从扫黑除恶到创文检查、从“双迎”保障到信访维稳,实现了全天候;从智慧城管到精细执法、从教学基地到虹口方案、从市局考核前茅到执法满意度第一、从党建引领到展示形象,城管人创造了新的辉煌!

  展望新时代,我们和祖国一刻都不能分割。不忘初心,重走长征路,践行愚公精神;牢记使命,等不是办法,发扬西畴精神。我们的事业不会一帆风顺,未来的城管还有很多短板,我们将继续在区委的坚强领导下,围绕区委提出的:实现高水平发展,打造高品质生活,努力提高城市管理精细化水平,打造一支充满激情、富于创造、勇于担当的城管执法队伍,奋力谱写新时代城管事业新篇章,为祖国70周年华诞献礼!

  在上海市工人文化宫茉莉花交响乐团的《歌唱祖国》演奏声中,拉开了比赛序幕。比赛中,局系统10个基层中队组成的10支队伍展开激烈角逐。《十送红军》《我和我的祖国》《中国梦》《红旗颂》《天边》《祖国不会忘记》《我的祖国》《我的中国心》《国家》《游击队之歌》《没有共产党就没有新中国》等一首首脍炙人口的歌曲,或慷慨激昂,或温柔婉约,不同中队结合各自不同特色,精心编排曲目,采用切换了朗诵、轮唱、独唱、合唱及情景表演的等多样表现方式,表达了城管人对党和祖国的初心不变。经过最终角逐,欧阳中队斩获一等奖,曲阳中队、凉城中队分别荣获二等奖,滨江、广中、北外滩三个中队荣获三等奖。

  此次活动充分反映了新时代城管执法队员们积极向上、健康乐观的精神风貌,加强了执法队员的政治思想和奉献意识教育,以及崇高的理想追求,同时有力打造城管文化精品,推进城管文化建设。

相关新闻