当前位置 | 首页 >> 虹口区投促办召开重点楼宇座谈会

虹口区投促办召开重点楼宇座谈会

2019/9/29 9:22:17 来源:东方网 选稿:袁颖

  据虹口区消息:为积极探索楼宇经济发展新思路,促进楼宇经济提质增效,9月26日下午,区投促办组织召开虹口区重点楼宇座谈会,邀请戴德梁行及区内15家重点楼宇管理方参加会议。

  座谈会上,戴德梁行结合宏观形势,以专业视角分享了全市写字楼市场表现、重点行业成交分化以及上海未来写字楼展望。

  随后,区投促办介绍《虹口区促进楼宇经济发展转型升级的扶持办法》,鼓励楼宇管理主体招大引强,引导符合区域产业导向的优质企业向楼宇集聚,积极做好楼宇经济转型升级工作。会上,各参会楼宇代表就虹口区楼宇及企业服务工作交流意见,重点就共同提升楼宇空置率,企业产业政策、老旧楼宇改造扶持细则等事宜踊跃发言。最后,区投促办负责人提出四方面工作要求。一是楼宇经济在政府引导和支持下,需要政府和楼宇双方共同努力稳住存量。二是通过软硬件两方面支持楼宇品质提升,硬件方面充分利用楼宇扶持办法,软件方面通过重点楼宇“企业综合服务驿站”,提升与企业近距离服务。三是形成政府、楼宇与企业一体化体系,强化政策支撑,互利互赢。四是加大对外宣传虹口楼宇力度,提升虹口知名度。

  会后,楼宇代表一行参观了金融街“企业综合服务驿站”,获得了参观者的一致好评。下一步,区投促办将针对楼宇代表提出的建议继续统筹推进,通过楼宇扶持办法,提升楼宇经济发展能级,促进楼宇转型升级。同时发挥重点楼宇“企业综合服务驿站”的平台优势,提供配套服务,进一步提升楼宇资源综合利用水平,增强楼宇发展的可持续性。

相关新闻