当前位置 | 首页 >> 闵行区这些公交线路又要调整 快来了解一下

闵行区这些公交线路又要调整 快来了解一下

2019/9/27 14:47:26 来源:今日闵行 选稿:李洪艳

  为进一步提升市民出行环境,自2019年9月28日起,162路、闵行22路、闵行35路,共3条线路进行走向调整。

  162路、闵行22路

  162路、闵行22路延伸段新增澄江路虹梅南路(终点站)、景洪路澄江路、景洪路双柏路(北向南单向)、双柏路景洪路(东向西单向)等站点,原双柏路虹梅南路终点站变更为过境站,并向西移动至梅陇1路站点处。

  线路延伸后,162路的首末班车时间为:澄江路虹梅南路5:55-20:55,莲花路古龙路6:00-21:00;闵行22路的首末班车时间为:澄江路虹梅南路5:55-20:55,莲花路地铁站6:00-21:00。

  据悉,梅陇地区的虹梅南路澄江路口附近有产业园区和人才公寓,原先该区域只有729路和闵行15路两条过境线路。随着产业园区的发展,市民对于提升该区域公交配套的呼声也通过人大代表反映到了区交通管理部门。

  为更好地保障市民的出行需求,区交通管理部门积极与属地梅陇镇以及巴士二公司沟通协调,在相关各方的大力支持下,澄江路虹梅南路附近新建了公交首末站,162路和闵行22路的延伸方案也得以确定。

  162路、闵行22路可到达莲花路地铁站、儿科医院、莲花南路沿线,两线的延伸,有效改善了虹梅南路澄江路口周边市民的出行环境,也提升了相关区域的营商环境。

  闵行35路

  调整前,闵行35路在马桥大居区域沿银林路行驶,由于银林路南侧是河道,线路只能服务银林路北侧的居民。为进一步扩大线路的服务覆盖面,结合人大代表的意见建议,闵行35路由银林路调整至银康路行驶,更好地服务马桥大居居民出行。

  闵行35路调整后,增设了银康路富国路、银康路富卓路、银康路富才路、华宁路银春路(北向南单向)等站点,银林路富国路、银林路华宁路共2组站点取消。首末班车时间保持不变。

  银林路富国路站周边的保利佳苑小区居民可从北门出小区至银康路富国路站乘坐闵行35路,银林路华宁路站周边的银康苑小区居民可从北门出小区至银康路富才路站乘坐闵行35路。