当前位置 | 首页 >> 长宁区卫健委打击无证行医 持续规范医疗秩序

长宁区卫健委打击无证行医 持续规范医疗秩序

2019/9/27 13:33:56 来源:长宁时报 作者:田玲 选稿:袁颖

  近日,区卫健委综合监督与应急管理科的专业人员以PPT的方式为新泾镇的居委会干部们上了一堂课,从什么是无证行医、无证行医的危害、如何去发现无证行医的线索等方面进行了讲解。居委会干部们表示,课后将会把学到的知识向广大居民传授,让无证行医无立身之处。

  “扫黑除恶”专项斗争开展以来,无证行医作为“扫黑除恶”专项斗争中“有乱治乱”的一个方面,区卫健委监督所医疗执业监督科发挥各部门多方合力,形成联合整治、各司其职、齐抓共管的局面;继续建立以街道(镇)为中心、部门参与、以块为主、条块结合、联合整治、群防群控的工作机制;积极开展宣传活动,形成高压严打的舆论氛围;继续加大对无证行医的查处力度,增加巡查取缔频次,依据相关法律予以行政处罚。

  据统计,今年1月至8月,区卫健委监督所共出动执法人员357人次,监督巡查无证行医114户次,发动卫监协管员巡查41户,取缔20户次、立案9件、罚款23000元,没收违法所得5570元、药品3箱、器械110余件,与街道、公安、市场监督管理局、城管等联合执法8次,顺利拔除了5家无证行医点。