当前位置 | 首页 >> 首创夜间经济观察员制度 长宁推进夜间经济发展

首创夜间经济观察员制度 长宁推进夜间经济发展

2019/9/27 13:26:51 来源:长宁时报 作者:朱梅 田玲 选稿:袁颖

  9月25日,长宁区促进夜间经济发展主题活动暨长宁区夜间消费达人攻略大赛启动仪式在扬子江万丽大酒店举行。副市长许昆林,市政府副秘书长尚玉英,市商务委党组书记、主任华源,市商务委副主任刘敏,区委书记王为人,区委副书记、代区长王岚,区委常委、副区长钟晓敏出席开幕活动。

  启动仪式上,上生·新所、幸福里、金虹桥商场、缤谷广场、啤酒阿姨、九华邻居里6处场所成为首批夜间经济示范点并接受了授牌。上海万科城市更新事业部总经理胡秉、上海幸福里文化创意发展有限公司董事长郭奎、啤酒阿姨总经理张银娣、上海金虹桥国际置业有限公司总经理陈宇、上海扬子江万丽大酒店总经理Frank Sanders、美天副食品公司总经理顾志君受聘成为长宁区首批夜间经济CEO。

  为更好地提升长宁区夜间经济品质和口碑,发掘长宁区夜生活亮点和不足,在美团点评的支持下,长宁区在全市首创夜间经济观察员制度,通过聘请互联网中最懂消费、最懂夜经济的消费达人作为观察员的形式,为长宁区夜间经济的发展献计献策,了解并掌握消费者眼中的长宁夜生活亮点和不足,进一步对长宁夜间经济进行宣传和调整。

  长宁区聚焦打造“国际精品城区”,区域内具有较高的居住和办公品质,集聚了较多的外籍人士,在夜间经济发展方面具有较好的基础和优势。为贯彻落实市委市政府“促消费29条”、市商务委等九部门推动夜间经济发展指导意见及长宁区进一步优化供给促进消费增长的实施意见精神,长宁区通过任命“夜间区长”、发布长宁夜间经济示范点、聘请长宁区夜间经济CEO、长宁夜间经济观察员等一系列活动,打造国际时尚“夜长宁”,推动区域经济进一步发展。

  9月20日上海购物节开幕式上最新发布了2018-2019上海全球新品首发地人气榜单,其中上生新所“宝马X7新品发布会”入选新品首发活动,长宁来福士广场入选新品集聚地,尚嘉中心Ca’VAGAN入选首家旗舰店,上生新所入选新品发布平台,ART愚园生活美学街区入选上海特色商业街。今年8月出台的《长宁区进一步优化供给促进消费增长的实施意见》,将推动夜间经济发展作为其中的重要内容,提出建立夜间经济发展协调机制;规划打造新华路、定西路、仙霞路、虹桥路、环中山公园和环虹桥公园等夜生活集聚区;发挥虹桥艺术中心、缤谷二期剧场和上海国际舞蹈中心等载体资源,推动夜间文化娱乐消费和旅游体验消费等。

  此外,长宁区商务委与美团点评将通过开展夜生活点评攻略大赛的形式,把长宁区夜生活的攻略及特色传播至全上海甚至全国,打造具有国际知名度和美誉的夜间经济示范区。