当前位置 | 首页 >> 松江九亭橡筋操队获一等奖

松江九亭橡筋操队获一等奖

2019/9/27 14:15:16 来源:松江报 作者:王梅 选稿:迪娜尔

  律动的音乐,整齐的动作,赛场上老人们活力四射。在日前举办的2019年上海城市业余联赛“中国太平杯”上海市老年人体育联赛第五届“淮海杯”活力橡筋操邀请赛中,九亭镇橡筋操队从全市各街镇23支队伍中脱颖而出,获得一等奖。

  据了解,活力橡筋操是根据江南水乡田间劳作的动作创意编排的健身操,具有浓郁的乡土文化气息。“小小橡筋作用大,左右拉伸锻炼腰部,前后拉伸锻炼胸部,上下拉伸锻炼上臂。”九亭橡筋操队领队介绍,活力橡筋操一共分为12节,由头、肩、胯、腰等部位运动以及弹跳和放松动作组成,完成整套动作约4分钟。

  据介绍,橡筋操是九亭镇的“一街一镇一品”品牌项目。近年来,九亭镇秉持“我运动,我健康,我快乐”的健身运动宗旨,积极培育和打造社区体育特色品牌和亮点,推动全民健身运动。“此次我们能够在市级比赛中获一等奖,不仅展现了九亭镇体育文化事业的风采,而且进一步激发了九亭居民参加体育健身的热情。”相关负责人说。