当前位置 | 首页 >> 闵行江川图书馆正式奠基动工 2022年对外开放

闵行江川图书馆正式奠基动工 2022年对外开放

2019/9/27 11:06:22 来源:闵行报 作者:李晓康 吴佳伟 选稿:李洪艳

图片说明:效果图

  为进一步完善闵行江川地区文化活动配套设施,促进社会精神文明建设发展,日前,闵行区新建江川图书馆项目正式奠基动工。

  建成后的江川图书馆将成为市民学习知识、提高精神需求的重要场所,同时也将成为江川地区的新地标。

  根据规划,新建江川图书馆的设计结合“园林+梯田”,融入绿色植物,将打造以庭院为核心、多层次的立体活动空间,让读者恍若置身旷野,亲近自然。

  据了解,新建江川图书馆项目位于江川路街道兰坪路158号,占地面积7661.07平方米,总建筑面积16789.98平方米。其中地上4层建筑,地下1层建筑,建设周期约为730天,预计2022年1月对外开放。

  建成后的江川图书馆设有临时展览区、亲子活动、视听室、培训室、借阅区、自习阅览区等多个功能区域。

  “未来的图书馆虽然是一个街镇馆,但是我们想的是辐射到江川周边,包括吴泾、颛桥,因为闵行南部文化阵地还是比较欠缺的,所以我们希望新馆建好以后,不单单给江川老百姓带来文化阵地,还能辐射到周边的街镇。”江川路街道图书馆馆长金婵说。