当前位置 | 首页 >> 千人合唱庆祖国生日 虹口这个街道沸腾了

千人合唱庆祖国生日 虹口这个街道沸腾了

2019/9/27 11:28:24 来源:上观新闻 作者:周楠 龙钢 选稿:孟繁嘉

  9月27日上午,一场“讴歌新时代礼赞新中国”庆祝新中国成立70周年群众歌咏活动在和平公园广场举行。一曲激昂的军鼓舞《走向复兴》拉开活动序幕。来自嘉兴路街道的千名社区居民齐唱《黄河大合唱》、《我和我的祖国》和《歌唱祖国》,用歌声表达对祖国的热爱和祝福。

  近年来,特别是党的十八大以来,嘉兴路街道辖区内的城区面貌发生了巨大的变化,原先遍地可见的棚户区已经被幢幢高楼大厦所取代,百姓生活质量和环境都有了很大的提高和改变。历经数十年的旧区改造,被称为中心城区最大的集中棚户区改造取得突破性进展。市民驿站、社区文化活动中心、社区事务受理中心、社区卫生服务中心等与市民息息相关的新社区公共服务设施相继建成,月亮湾、上滨等社区商业设施极大地方便了居民在家门口就能购物,居民幸福指数大幅上升。

  “风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮……”来自交通运输部东海航海保障中心、城管监察执法嘉兴路街道中队、虹口区疾控中心、辖区中小学、社区单位和社区文体团队及社区居民激情昂扬地唱响了《黄河大合唱》,缅怀革命先烈,在场的许多居民被歌声唱得热血沸腾,合着音乐传唱着。住在瑞虹新城小区的黄爱华激动地告诉记者,正是有了一大批革命先烈前赴后继,才有了我们今天的幸福生活。

  “我和我的祖国,一刻也不能分离,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”随着《我和我的祖国》歌声响起,在场参加活动的市民陈韵抑制不住内心的激动,自己在虹镇老街地区工作了20多年,亲眼见证了这一地区的巨大变化。“这几年我们的生活水平也有了很大的提高。我们一定要做新时代的追梦人,为建设更加美好的家园而努力奋斗。”她说。

  活动现场,还举行了庄严的升国旗仪式。双拥部队官兵肩抗国旗,以整齐的步伐,铿锵的姿态,将五星红旗庄严升起。辖区内的青少年学生献上了《少年先锋队队歌》。社区志愿者代表现场宣读了社区志愿服务倡议书,号召大家为社区建设贡献自己的一份力量。