当前位置 | 首页 >> 2019静安古琴文化展开幕

2019静安古琴文化展开幕

2019/9/27 10:39:06 来源:东方网 作者:李瑛 选稿:潘子慧

  据静安区消息:9月20日-10月20日,2019静安古琴文化展在静安雕塑公园梅园星光亭举办。此次古琴文化展,通过演出、讲座、文化交流等方式,展现古琴的文化精髓,继承和发扬中华民族传统文化。

  开幕当晚,镜观古琴馆为观众带来了《梅花三弄》《四大景》《流水》等传统名曲。95后的林小姐第一次观看古琴表演,她表示被古琴悠扬深沉的独特声音所深深吸引,今后还会邀请更多小伙伴到梅园感受中国传统文化的魅力。

  据此次古琴展策展人介绍,古琴以极简之形包罗万象,以传统之音对话当代,正符合上海包容与发展的国际大都市的城市精神。静安区作为上海市的文化中心,更是长期担当着艺术普及的责任,向大众宣传推广高雅、健康的生活方式。让大家全面体验传统文化美学与生活的融合,让艺术把生活变得更加美好。

  本次活动获得静安区文化发展专项资金支持。