当前位置 | 首页 >> 虹口欧阳路街道侨联开展庆国庆迎重阳活动

虹口欧阳路街道侨联开展庆国庆迎重阳活动

2019/9/27 10:09:01 来源:东方网 选稿:袁颖

  据虹口区消息:为庆祝新中国成立70周年,迎接传统敬老节日——“九九”重阳节。9月26日下午,在国庆、重阳双节即将来临之际,欧阳路街道侨界人士在社区党建服务中心共同开展“欢度国庆情暖重阳”庆祝新中国成立70周年暨迎重阳活动。

  活动中,侨界人士动手制作了含有国旗图案、庆祝中华人民共和国成立70周年logo的马赛克储蓄罐、笔筒、杯垫,表达了侨界人士与祖国同呼吸、共命运,将个人价值与祖国发展融合在一起的热情。街道还为老归侨、侨胞、侨眷们送上了重阳糕,希望大家在欢度国庆时,积极发扬尊老爱老助老的中华民族传统美德。整场活动在大家齐唱《我和我的祖国》中落下帷幕。

  大家纷纷表示此次活动丰富了欧阳侨界人士的生活,促进归侨侨眷的身心健康,加强了邻里间的沟通交流,营造了浓厚的尊老爱老助老的社区氛围,更进一步增进了社区侨界人士的凝聚力、归属感和民族自豪感。大家将携手奋进,为欧阳侨联事业的新发展,为虹口欧阳的繁荣腾飞贡献智慧和力量。