当前位置 | 首页 >> 虹口区城管执法局剔除一抹僵尸绿 还左联一片革命红

虹口区城管执法局剔除一抹僵尸绿 还左联一片革命红

2019/9/27 10:06:55 来源:东方网 选稿:袁颖

  据虹口区消息:中国左翼作家联盟,简称左联,是中国共产党于20世纪30年代在中国上海领导创建的一个文学组织。其成立大会会址纪念馆坐落于川北街道的多伦路145号,纪念馆是两幢西式三层清水墙砖木结构的花园别墅,坐北朝南,铁门朝东,屋前有300平方米绿化地。

  然而,这样一个极具革命历史意义和见证新中国成立及发展的保护建筑门前,却格格不入地停放着一辆荧光绿的汽车,与建筑本身的砖红色形成了鲜明的对比,更直接影响了慕名来此参观的游客们的视觉感受!正值新中国成立七十周年华诞,中国左翼作家联盟成立大会会址纪念馆正进行内部的装修和翻新,由于停放其门口的轿车已有三年之久,居委多次与车主调解未果,并严重影响了纪念馆形象及装修进程,此次特别求助川北中队出面予以解决。

  通过川北中队队员的多方了解,得知该僵尸车车主为多伦路居委会多伦路177弄23号居民,并在居委会工作人员的协同陪伴下,多次约谈僵尸车车主,通过法律解释、历史背景解说及人文关怀等方式,终于做通了车主的思想工作同意委托政府处理其僵尸车,并提供了其委托书及驾驶证复印件等证明材料。

  2019年9月25日上午,停留于红砖墙前三年多的僵尸绿终于在叉车的帮助下永远地驶离了,还给左联纪念馆一片真正的宁静与和谐,让来往的参观者切实感受到左联前辈们的革命精神和他们笔锋下的革命红,更让迎风飘扬的五星红旗格外绚丽夺目。