当前位置 | 首页 >> 徐汇区妇联举办巾帼文明岗展示交流会

徐汇区妇联举办巾帼文明岗展示交流会

2019/9/26 16:28:54 来源:新民晚报 作者:袁玮 选稿:潘子慧

  9月25日下午,徐汇区妇联举办“Superwomen秀”第三季2019年上海市巾帼文明岗展示交流会,31个创建班组参与现场擂台,通过交流汇报形式,展示徐汇各行各业巾帼集体在“她时代”引领向前的巾帼风采,以积极昂扬的精神面貌迎接新中国成立70周年。最终,国家税务总局上海市徐汇区税务局第十税务所、徐汇区体育局青少科、上海市第八人民医院老年科等25个入围2019年上海市巾帼文明岗徐汇创建班组的名单。

  今年,徐汇区以“巾帼新向党建功新时代”为主题,在全区各女性岗位班组中开展上海市巾帼文明岗创建活动。通过广泛发动、层层推荐,经过审核,共有31个班组申报创建上海市巾帼文明岗,并在今天的交流会上以汇报演讲的形式进行展示。

  会上,31个创建班组围绕“七个一”的创建要求,结合班组工作特点,汇报创建情况,体现了当代女性岗位建功、岗位成才的责任感和精神风貌。由市区妇联、历届巾帼建功先进代表和资深新闻媒体人等组成的专家评委现场评分,由巾帼建功领导小组成员单位、街镇妇联、创建班组以及微信报名评委组成的大众评审为创建班组点赞鼓劲,会前还通过“徐汇女性”微信公众号为支持的创建班组投票加油。全部演讲结束后,交流会对专家评分、大众投票和微信投票结果进行了综合排名并予以公布。