当前位置 | 首页 >> 徐汇加强国家文化出口基地建设

徐汇加强国家文化出口基地建设

2019/9/26 16:03:31 来源:东方网 选稿:潘子慧

  据徐汇区消息:一是强化文化产业优势。依托西岸艺术品保税仓库、西岸美术馆大道等,引入国内外知名画廊、拍卖公司,形成集创作、展示、交易于一体的艺术品产业链。发挥网易、腾讯等重点数字文化出口企业引领作用,打造数字文化产业高地。依托游族等龙头企业,打造国际化一流电子竞技赛事。二是支持企业海外布局。依托上海世纪出版集团打造书展品牌项目“上海早晨”,为上海原创精品“走出去”搭建国际版权推介平台。推动巨人、米哈游等游戏企业积极拓展海外市场,提升互联网文化产品的国际竞争力。三是加强国际文化交流。深化与法国蓬皮杜艺术中心、香港西九文化区等合作,打造西岸文化艺术季等品牌活动,积极引入上海国际电影音乐节、奥地利布雷茨根艺术节等国际节展,构建国际文化交流平台。依托市级院团集聚优势,组织上海交响乐团、上海京剧院等赴海外参演,提升中华优秀传统文化的国际影响力。