当前位置 | 首页 >> 喜迎新中国成立70周年 浦东各街镇齐送祝福

喜迎新中国成立70周年 浦东各街镇齐送祝福

2019/9/26 14:48:46 来源:浦东时报 作者:章磊 赵天予 陈烁 选稿:潘子慧

图片说明:沪东志愿者用拼图形式祝福祖国

  “十一”临近,庆祝中华人民共和国成立70周年的喜庆氛围已在浦东新区各街镇弥漫开来。

  百人齐舞、红歌轮唱、文艺巡演……不同的表现形式,展现的是同一种爱国情怀,以及对幸福生活的追求和喜悦。

  高行:700名舞者同场表演

  700名舞者统一着装,手持蓝色长绸扇翩翩起舞;数百名观众挥动着手中的国旗,高歌《我和我的祖国》;部队战士方阵托举出巨幅国旗和党旗,中间的方阵幻化出“70”的字样,四架无人机拉着“我爱祖国”条幅定格在表演区上方。

  这是高行镇“庆祝中华人民共和国成立70周年”主题活动的压轴大戏。9月24日傍晚,高行镇用这样一场群众性主题活动,为新中国成立70周年提前送上祝福。

  夜幕降临,来自企事业单位、机关、各行各业、各居村的高行人汇集到森兰商都广场。整场活动以新中国成立的时间脉络为主线,分为“烽火岁月忆峥嵘”“初心不忘铸党魂”“携手奋进新时代”三个篇章。每个篇章,都有来自高行镇各行各业的老中青“演员”表演合唱、舞蹈、朗诵等节目。

  新中国同龄人、70岁的胡云娟来自绿洲四居,与小区舞蹈队的老伙伴们一起参与压轴舞蹈的表演。“这些年,高行发展得越来越好,文化活动更丰富了,作为一名老高行人,觉得特别幸福。”

  洋泾:阵阵红歌响彻会场

  近日,洋泾街道举行“我爱你中国”庆祝新中国成立70周年主题歌会,社会各界人士齐聚一堂,歌颂新中国的风雨历程。

  《听妈妈讲那过去的事情》《绣红旗》《保卫黄河》《不忘初心》……13首经典红歌串联起整场歌会。在全场大合唱《我和我的祖国》的过程中,一面巨幅五星红旗出现在会场,覆盖了大半个观众席,将现场气氛推上最高潮。

  为了庆祝新中国成立70周年,洋泾街道策划了“歌唱新时代”“舞动新时代”“戏韵新时代”“印象新时代”“品读新时代”五大板块、23个主题活动,用歌曲、运动、戏剧、摄影、书画、征文、阅读等多种形式,营造全民参与的节日氛围。

  潍坊:“家门口”巡演

  《祖国颂》《在希望的原野上》《唱支山歌给党听》……由五峰书院艺术团演绎的一首首红歌回荡在兰馨悦立方,营造了潍坊新村街道庆祝新中国成立70周年主题歌会的氛围。

  这也是公益性社会组织、五峰书院艺术团走进社区“家门口”的一次尝试。

  本次歌会由浦东新区工商联(总商会)主办,潍坊新村街道党工委(办事处)协办。潍坊新村街道相关负责人表示,希望通过红歌这一喜闻乐见的形式唱响主旋律、弘扬正能量,进一步坚定党员群众的理想信念,提振发展信心,同时通过社会力量完善“家门口”服务体系功能,使社区居民可以免费享受企业提供的优质文化产品。

  新区工商联相关负责人表示,希望通过本次活动加强党在非公经济领域的工作,推进工商联非公经济人士理想信念教育实践活动,增强工商联及其所属商会的凝聚力、影响力和执行力,为民营经济发展鼓劲加油。

  本次歌会是五峰书院艺术团社区“家门口”巡演的首场演出,接下来还将走进其他街镇巡演。

  沪东:大型拼图表达祝福

  9月25日,“我和我的祖国”沪东社区志愿者庆祝中华人民共和国成立70周年暨推进生活垃圾分类便民公益活动在沪东党建广场举行。

  志愿者们用舞蹈、快板、歌曲等节目赞颂祖国辉煌成就,精彩纷呈的文艺演出博得观众的阵阵掌声。同时,志愿者们分别拼出了庆祝新中国成立70周年和具有沪东船文化元素的大型图案,以独特的方式表达对祖国的祝福。

  活动现场还提供党建工作咨询、反家暴、长护险、金融知识、义务理发等便民服务和健康测血糖、量血压、中医义诊等服务。

  塘桥:回顾街道创业史

  9月24日,塘桥街道举行庆祝新中国成立70周年主题演出,其中的情景剧《创业1984》回顾了街道的创业史。

  该节目讲述了1984年塘桥街道刚成立时缺乏资金,街道领导班子如何破局的故事。他们向相关单位借了8万元,又借了居民住房用作办公室,最终让原先煤灰四起的塘桥路变成了一条平坦马路,为小区居民建设了车棚,抓住市场开发的契机建集贸市场。这些变化的背后,是共产党人勇于担当、敢于作为的体现。

  “如今,我们将塘桥的发展历史分为3个阶段,1984年4月到1990年4月为初创阶段,随后到1996年是稳步发展的阶段,之后则为全面发展的重要阶段。”塘桥街道相关负责人表示,南浦大桥建成、街道划归浦东新区、地铁通车、大型医院落地……这些年来塘桥建设日新月异,进一步向“温馨塘桥·宜居家园”的目标迈进。