当前位置 | 首页 >> 宝山组织开展2019年危险化学品应急救援综合演练

宝山组织开展2019年危险化学品应急救援综合演练

2019/9/25 16:51:51 来源:东方网 选稿:江丽雯

  据宝山区消息:9月21日,2019年宝山区“全国科普日”主会场活动在临港新业坊举行,拉开了2019年宝山区“全国科普日”活动大幕。活动由宝山区科学技术委员会、宝山区科学技术协会主办,高境镇人民政府、宝山区教育局协办。上海市科协、宝山区科委等领导出席启动仪式,并巡视活动现场。宝山区科普联席会议成员单位的领导、联络员,各街镇的领导、科普干部,科普基地的骨干,学校、社区的科普爱好者和科普志愿者们参加活动。启动仪式上,出席活动的领导为全民科学素质知识竞赛的幸运参赛者颁奖。

  弘扬科学精神、普及科学知识,2019年宝山区科普日活动以“礼赞共和国,智慧新生活”为主题,以提升市民的科学素质和创新精神为目标,开展科普嘉年华活动,汇集优质科普资源、推动科技惠民科普育民。

  宝山区“全国科普日”活动紧紧围绕2019年的活动主题,重点开展了科普嘉年华活动、科普日系列在线活动和系列联合行动。其中,科普日系列在线活动,发挥科普信息化资源和平台优势,通过互联网、移动终端等渠道,广泛宣传、组织发动网民参与线上线下相结合的科普活动、特色科普活动信息推送等,吸引市民踊跃参与,助力提升公民科学素养。科普日系列联合行动,动员各成员单位、各街镇、学会、企业以及社会各方面围绕全国科普日主题深入社区、学校、农村、企业等开展广覆盖、多形式的科普联合活动。宝山区于科普日期间计划举办222项活动,向公众宣传科技发展成就,全面普及科学知识,激发宝山区广大公众的创新创造创业热情。

  科普嘉年华活动在临港新业坊的中庭、C+影城、PAPAMAMA乐园三个区域同时进行,中庭有原创科普剧、校园才艺展示、垃圾分类互动游戏等,以及科技、校园、创客、环保四大展区。C+影城里免费观影,《鱼龙勇士2》、《细菌大作战》两部科普动画电影七场连放。PAPAMAMA超想力亲子乐园里干冰实验秀、火柴人、颜料溶解、土豆导电等动手做实验以及姿态识别、智能试衣等科技互动展示,令人目不暇接。为了增加活动的乐趣,活动现场还为观众准备了幸运抽奖、“拍照打卡换礼”等活动。主办方介绍,科普嘉年华要让参与活动的每个人在快乐体验中,主动提升科学素质,走进科学、了解科学、拥抱科学,生活得更美好。