当前位置 | 首页 >> 长宁这条百年老街聚集了大波市民 是因为什么?

长宁这条百年老街聚集了大波市民 是因为什么?

2019/9/20 16:00:41 来源:上海长宁 选稿:袁颖

  9月19日,「2019城市生活季」暨「愚园路街区联合体」成立仪式在愚园路1107号的网红大草坪拉开帷幕。现场聚集了愚园路百余位商家代表,还吸引了众多路过的市民朋友驻足。

  不仅上演了精彩的艺术表演,还带来了非常多值得期待的好消息,快来一起看看吧。

  文化、艺术、生活三位一体 本届城市生活季亮点多多

  本届城市生活季围绕文化、艺术、生活的融合与创新三位一体,从9月到12月,愚园路将围绕这三个方面,举办包括公共空间艺术、文化沙龙论坛,以及创新大会等几十场丰富多样的文化活动。

  愚园路街区联合体 共建宜居、宜业、宜游的社区共同体

  「愚园路街区联合体」的成立进一步整合沿线特色商业资源,立足共同行动,推动空间共享,展现共治能量,共建宜居、宜业、宜游精品城区的社区共同体。目前涵盖2个街道,6个居民区,7大园区载体,3栋重点商务楼宇,以及约100家沿线商户。

  愚园路有了属于自己的微信小程序

  活动现场正式发布了「侬好愚园路」小程序,以后,阿拉愚园路这条拥有百年历史的老街,也有了属于自己的「新潮简历」了!

  「侬好愚园路」小程序,让大家持一部手机“半部近代史”尽收眼底,用一种全新的方式打开愚园路。

  不仅可以通过这个小程序自己去发现历史底蕴悠久的海派建筑、韵味撩拨的街巷里弄,还有各种网红潮流店铺、艺术长廊和惊喜不断的活动,还可以预约讲解,带你一起穿越老底子的生活记忆~

  9月-12月 愚园路精彩活动不断

  19日的「2019城市生活季」启动仪式上,已经为大家带来了非常多精彩的表演和活动!

图片说明:现场表演原创歌曲《侬好愚园路》

图片说明:“弄堂侠×愚园路”社区介入项目

图片说明:废墟艺术展

  这只是开始,接下来还有这么多精彩活动等你哦!

相关新闻