当前位置 | 首页 >> 长宁“爱的黄丝带”活动 共助特殊人员回归社会

长宁“爱的黄丝带”活动 共助特殊人员回归社会

2019/9/11 17:41:21 来源:东方网 选稿:陈绎帆

  据长宁区消息:为了帮助刑满释放人员寻找到合适的工作,融入社会安心生活。近日,由区众扶社会帮教志愿者协会、区企业联合会、区民营经济协会共同主办的“爱的黄丝带”——‘真情帮扶、悉心劝业’长宁再就业现场招聘会在长宁民俗文化中心举行。

  在一楼现场,来自区域内的爱尔眼科医院等11家企业提供了涉及文化、旅游、设计、锻造、检验、安保、保洁保绿、餐厅服务等近50个岗位供招聘者选择,月薪3500元至15000不等,有意招聘者纷纷驻足咨询。正在咨询的刘小姐说,现在的生活状况并不是很好,而此次的招聘会让她感受到了政府和社会的温暖,让她对今后的生活充满了希望。

  一些参与招聘会的企业代表也纷纷表示,在长宁区的发展受到了政府的关怀和支持,因此,作为企业也应该积极回报社会,力所能及地帮助社会上需要帮助的人群。

  据了解,区众扶社会帮教志愿者协会会同区相关部门已经连续举办了九届“爱的黄丝带”特殊人员招聘活动,共安置帮教岗位123个、167人次,使受助者成功告别过去,踏上回归社会之路。

  当天,主办方还提供了劳动政策咨询、家庭医疗服务、法律咨询服务、民俗风情体验等活动内容。市矫正局、市帮教协会有关负责人、区各有关部门、各街镇平安办等单位相关负责人以及安置帮教志愿者约200人参加了启动仪式。

相关新闻