当前位置 | 首页 >> 崇明小伙自主创业打造精酿啤酒

崇明小伙自主创业打造精酿啤酒

2019/9/11 16:15:22 来源:崇明报 选稿:李洪艳

  2017年的大师杯全国家酿啤酒大赛,他杀出重围,一举夺魁。2018年,他创立了属于自己的啤酒品牌“明日酿造”,其成名作——朦胧的梦浑浊IPA,在IBC日本国际啤酒挑战赛上,斩获金奖。

  他名叫范金,1982年出生于崇明,因一次偶然的机会,接触到精酿啤酒这一行业,经过多年的努力钻研,如今范金已是业内小有名气的酿酒师。

  今年38岁的他,在33岁之前有着稳定的工作和不错的收入。因为喜欢喝酒,经常在国外生活的他,很早就对酿酒产生了兴趣。为此,他曾经走访了美国30多座大大小小的酒厂,最终锁定了精酿啤酒这一目标。

  由于在国内外大赛上屡屡获奖,范金的名字逐渐被业内人熟知。

  2018年,他在浙江嘉善买下了一座小酒厂,有了自己的生产线。

  范金把品牌名称叫做“明日酿造”,寓意为最好的啤酒永远在明天的下一款。作为一个土生土长的崇明人,他希望未来能在崇明建立自己的酒厂,为家乡的发展贡献微薄之力。

相关新闻