当前位置 | 首页 >> 崇明区市场监管局深入监督检查学校食堂

崇明区市场监管局深入监督检查学校食堂

2019/9/11 13:37:52 来源:崇明报 选稿:李洪艳

  图片说明:崇明区市场监管局人员检查厨房卫生(摄影 周天舒)

  为保障学校食堂集体用餐安全,日前,崇明区市场监管局对辖区内部分学校食堂开展秋季开学期间的食品安全全面监督检查。

  在城内的几家中小学食堂,执法检查人员对食堂内的餐具做了ATP表面清洁度测试,对食堂内的厨房区域、荤蔬菜清洁水池、备餐间、半成品储存环境、烹饪加工场所等进行了排查,重点对食堂环境卫生、设施设备、餐具消毒、进货渠道、食品保质期、食品经营许可证经营范围、台账记录等进行了着重检查。

  检查中发现,部分中小学的食堂存在ATP表面清洁度超标、洗碗机设备老化、水池混洗、健康证未能公示等问题。执法人员要求学校立即组织整改,并对食堂工作人员进行现场教育指导,避免出现类似问题。

  据悉,此次监督检查旨在督促学生集体供餐单位落实食品安全主体责任和措施,及时发现问题,坚决落实整改,共同推进学校食堂食品安全规范化管理和明厨亮灶工作,进一步提升学校食堂食品安全管理水平,保障学生用餐安全。

相关新闻