当前位置 | 首页 >> 虹口区召开单用途预付消费卡管理业务培训会

虹口区召开单用途预付消费卡管理业务培训会

2019/9/11 10:12:14 来源:东方网 选稿:陈绎帆

  据虹口区消息:为进一步贯彻落实《上海市单用途预付消费卡管理规定》、《上海市单用途预付消费卡管理实施办法》,切实推进虹口区单用途预付消费卡信息对接专项行动,9月10日,虹口区商务委牵头召开单用途预付消费卡管理业务培训会。区建设管理委、区体育局、区绿化市容局、区信访办、区城运中心、市单用途预付卡协会、广发银行、人保财险、通联支付和发卡企业代表,共60余人参加了培训。

  会上,上海市单用途预付卡协会、广发银行虹口支行、人保财险上海市分公司和通联支付网络服务股份有限公司的5位专家,分别从单用途预付消费卡相关法律法规、信息对接流程、银行资金监管、履约保证保险和公共基础服务平台入手,生动详细地解读了单用途预付消费卡相关政策,围绕信息对接制度、风险警示制度、信用治理制度等方面进行剖析,并就对接流程做了详细介绍和指导。本次培训会不仅加深了大家对单用途预付消费卡的认识,同时也打消了商户进行信息上传和备案的顾虑。

  区商务委要求企业根据相关规定和行业主管部门的工作要求,结合企业自身情况,尽快落实联网对接,完善资金监管流程,确保虹口区单用途预付消费卡信息对接专项行动顺利推进。

相关新闻